Волгодонск Понедельник, 02 августа
Общество, 12.01.2021 21:07

Виктор Мельников поручил за неделю решить проблемы агрессивных собак на Гагарина и 30 лет Победы и грязного путепровода

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поручил Департаменту строительства и городского хозяйства как можно скорее решить проблему агрессивных собак на улицах Гагарина и 30 лет Победы и незамедлительно приступить к очистке от грязи пешеходной дорожки на путепроводе.

11 января в администрации города прошло первое в этом году аппаратное совещание. Помимо прочих коммунальных проблем на нем было затронуты и вопросы очистки города от мусора и нападения на волгодонцев уличных собак.

По сравнению с предыдущими годами, 2021 год город встретил без значительных проблем с вывозом бытового мусора. Директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес сообщил, что с контейнерных площадок мусор вывозили ежедневно, из МКД - во все дни новогодних каникул за исключением 1, 7 и 10 января, а из частного сектора бестарным способом - три раза в неделю. Сложности с вывозом мусора из-за припаркованных автомобилей возникли только по двум адресам нового города (улица Энтузиастов,23 и улица Черникова, 28). Там мусор удалось вывезти при содействии управляющей компании. Маркулес уточнил, что площади у ДК имени Курчатова и Победы подмели сразу после Нового года.

Виктор Мельников обратил внимание на замусоривание ряда мест в центре и на окраинах города. В перечень таких проблемных точек он включил и район недавно открывшегося ресторана «Макдоналдс». Помимо мусора на проспекте Строителей, Мельников поручил наконец-то заняться очисткой пешеходной дорожки на путепроводе от грязи и наконец-то заняться решением проблемы стай уличных собак, которые терроризируют горожан на улицах Гагарина и 30 лет Победы. Об этих проблемах неоднократно писал «Блокнот Волгодонска».

- Много мусора у открывшегося «Макдоналдса». Разберитесь и наведите там порядок. Очень много мусора разбросано по Ростовскому шоссе начиная от мясокомбината до Степной. На неработающей АЗС «Домбай» по Романовскому шоссе тоже целая куча мусора. Дорожка на Путепроводе залита грязью. Мы договаривались, что вы будете ее регулярно промывать. Грязи там очень много, люди ходят пешком. И по собакам. На Гагарина стая собак, и на 30 лет Победы. До конца недели необходимо решить, - обратился Виктор Мельников к Алексею Маркулесу.

Тот в свою очередь пообещал заняться очисткой путепровода в самое ближайшее время. А вот с собаками может возникнуть заминка. Отловом животных должен заниматься подрядчик, которого еще только предстоит нанять. А стоимость услуг собаколовов в 2021 году уже возросла.

- Собаки скапливаются там, где есть торговые точки. Есть устойчивые стаи собак от 5 до 10 голов. Сейчас мы оформляем прямой контракт на январь. Но ситуация сложная. Цены подорожали, - сообщил Маркулес.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Новый годЖКХсобакигрязь
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое