Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 16.03.2021 10:20

Виктор Мельников потребовал привести город в порядок до середины апреля

Глава администрации Волгодонска потребовал от коммунальщиков и служб благоустройства оперативно приступать к уборке города после зимы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 15 марта на планерном совещании в администрации теме уборки города Виктор Мельников уделил особое внимание:

– Началась весна, сильных морозов уже не будет, необходимо чистить дороги, мыть отбойники, убирать прошлогоднюю листву, заниматься обрезкой деревьев, убирать сухие деревья и ветки. Работы очень много. Но до середины апреля мы должны привести город в порядок. Это относится и к Водоканалу. По городу очень много разрытий и неблагоустроенных территорий после земляных работ, подчеркнул глава администрации.

О планах по уборке после зимы рассказала исполняющая обязанности заместителя главы по городскому хозяйству Светлана Волкова. Она сообщила, что 15 марта в Волгодонске стартует так называемый «месячник чистоты», в течение которого в городе запланированы работы по валке и обрезке деревьев, ликвидации свалочных очагов, уборке дорог и тротуаров, газонов и парковых территорий, памятников, мемориалов и кладбищ.

День древонасаждения в этом году запланирован на апрель. В посадке деревьев и кустарников примут участие сотрудники администрация города, учреждений социальной сферы, волонтеры, работники предприятий благоустройства и ЖКХ. Молодые деревья будут высаживать внутри жилых микрорайонов, на магистральных газонах, в парках и скверах.

Уже со следующей недели в Волгодонске начнутся городские субботники. Предприятия и организации города будут наводить порядок на своей и прикрепленных территориях. Планируется, что в субботниках примут участие более 4000 человек.

– В 2020 году на территории города Волгодонска ликвидировано 15 несанкционированных свалочных очагов общим объемом более 3465 м3. Но при обследовании этих территорий в текущем году оказалось, что в районе ул. 6-ая Заводская, ул. Мира 60 «ж» снова образовались мусорные свалки. Мы планируем их убрать до 15 апреля, – цитирует Светлану Волкову пресс-служба.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмесячник чистоты
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1