Волгодонск Четверг, 29 сентября
Культура, 16.03.2021 09:01

Волгодонцы увидели премьеру спектакля «Юбилей ювелира»

Волгодонский молодежный драматический театр показал горожанам первую в этом году премьеру.

13 и 14 марта состоялась премьера спектакля «Юбилей ювелира» Николы МакОлифа, которую подготовил режиссер Георгий Цнобиладзе из Санкт-Петербурга.

Безусловно, спектакль «Юбилей ювелира» - это яркое событие в культурной жизни Волгодонска. За неделю до премьеры все билеты были проданы, что говорит о том, что интерес к театру у волгодонцев растет.

Малый зал театра встретил зрителей приглушенным светом. Декорация: белые стены, белые скатерти на столах, сервированных явно для многолюдного роскошного банкета. Всё в преддверии праздника. Лишь некоторые детали: опрокинутые стулья, небрежно брошенный плед, разбросанные носки – «нарушают» гармонию.

После третьего звонка на сцену уверенной походкой вошел мужчина интеллигентного вида, сел за стол. После чего, белые стены превратились в экраны, на которых в течение спектакля зритель наблюдал видения, ощущения главного героя – старого ювелира Мориса Ходжера, роль которого исполнил актер ВМДТ Михаил Добробабин.

DSC_1395.jpg

Морис 60 лет хранит в памяти встречу накануне коронации с будущей монархиней. Была ли эта встреча на самом деле или нет? Но она перевернула жизнь семьи Ходжеров. По словам Хелены, жены Мориса, ее в спектакле сыграла актриса Елена Сергеева, Морис говорил о королеве «с утра до ночи» всё это время. Он ждал на чай английскую королеву на свой юбилей. Хелена, которая не хочет верить тому, что эта встреча была, не хочет верить и в то, что ее муж смертельно болен, супруга старого Мориса считает, что ему не нужна сиделка. Кэти, которую сыграла Наталья Скорченко - паллиативная медсестра, которая сразу нашла подход к умирающему ювелиру, стремящемуся дожить до 90 лет, и к его жене. В итоге юбилей все же состоялся, а Морис умер счастливым. 

Сюжет, глубокие переживания героев спектакля заставили зрителей задуматься о любви, о сострадании, о мечте и об умении подарить другому человеку счастье.

Напомним, эскиз постановки «Юбилей ювелира» был показан в октябре 2020 года в рамках Лаборатории Театра наций в Волгодонске. Его постановкой занимался Георгий Цнобиладзе – режиссер, актер, преподаватель актерского мастерства и сценической речи, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербург «Золотой софит» (2020г.), победитель второй молодежной режиссёрской лаборатории On.театр, включён в список пяти лучших молодых режиссёров Москвы и Санкт-Петербурга по версии журнала «Time out».

DSC_1332.jpg

На этой неделе у горожан снова будет возможность посмотреть премьеру Волгодонского молодежного драматического театра «Юбилей ювелира». Правда, о билетах стоит позаботиться заранее, заполняемость зрительного зала 40%, поэтому количество мест очень ограничено. Для тех, кто не успеет посмотреть «Юбилей ювелира» и на этой неделе, такая возможность еще будет позже. В марте и апреле свежий спектакль актеры ВМДТ будут показывать наряду с другими постановками репертуара.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1