Волгодонск Вторник, 26 Мая
Здоровье, 06.04.2020 17:00

Как выглядит госпиталь для возможных больных коронавирусом в Волгодонске

В инфекционный госпиталь, развернутый на месте «старого» родильного дома, будут свозить заболевших со всего востока Ростовской области.

В Волгодонске подготовили инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом. В инфекционный госпиталь, развернутый на месте «старого» родильного дома, будут свозить заболевших со всего востока Ростовской области.

В пятиэтажном здании подготовлены палаты для пациентов и комнаты для медицинского персонала, разработана маршрутизация поступления и размещения пациентов в палатах. В помещениях есть все необходимое для госпитализации пациентов, в том числе мебель и оборудование. В здании работают лифты. Для медицинских работников подготовлен комплект защитных костюмов, запас дезинфицирующих средств и необходимых медикаментов. В минувшие выходные в палаты инфекционного госпиталя завезли койки, матрацы и постельное белье.

Развертывание инфекционного госпиталя в Волгодонске произведено в рамках выполнения плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, на случай, если в Волгодонске появятся пациенты инфицированные коронавирусом. 

Моногоспитали для лечения больных  коронавирусной инфекцией будут функционировать в шести муниципалитетах региона. Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, их на всю область в лечебных учреждениях региона имеется 653 аппарата. По распоряжению губернатора Василия Голубева проводится дополнительно закупка еще 17 аппаратов. В Волгодонске 37 аппаратов ИВЛ. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день в Ростовской области для больных коронавирусной инфекцией подготовлено 941 койко-место. До конца апреля в больницах Дона должны дополнительно развернуть еще более 600 коек.

Коронавируса на сегодняшний день в Волгодонске нет, да и число горожан, находящихся под наблюдением медиков с подозрением на COVID-19 с каждым днем сокращается. Как сообщает управление здравоохранения, в Волгодонске на 6 апреля лиц с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нет. На обязательной самоизоляции под наблюдением врачей находятся 157 человек, за минувшие сутки добавилось два человека, а 12 были сняты с обязательной самоизоляции. Что касается Ростовской области, то здесь пока все без изменений – 9 человек с подтвержденным диагнозом, результаты еще 5 находятся на дополнительном исследовании.

Но по общероссийским показателям, коронавирус не отступает. По информации сайта стопкоронавирус.рф, на 6 апреля в России зарегистрировано 6343 случая заболевания коронавирусной инфекцией, что представляет собой рекорд по заболеваемости - 954 случая. За сутки в стране скончались 2 человека, всего на 6 апреля в России от коронавируса умерли уже 47 человек. Выздоровевших – 406, из них за последние сутки 51 человек.

Напомним, в Волгодонске продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома можно лишь в магазин, в аптеку, в медицинское учреждение за срочной помощью или выгулять домашнего питомца. При этом, часть волгодонцев продолжают работу: к месту работу они добираются по специальным пропускам, выданным работодателем, часть горожан работают дистанционно.

Дистанционно учиться сегодня начали волгодонские школьники. Во всех школах города сегодня с опозданием в неделю стартовала четвертая четверть учебного года, по крайней мере до 30 апреля, обучаться школьники будут дистанционно. Детские сады не будут работать предварительно до 12 апреля.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскинфекционный госпиталь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое