Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 15.04.2023 18:03

Власти определились с местом строительства набережной в Волгодонске

Губернатору Голубеву покажут концепцию благоустройства набережной в квартале В-9.

У главы администрации Волгодонска Сергея Макарова на прошедшей онлайн интернет-трансляции спросили, намерены ли власти провести опрос жителей на тему, где начинать строить в городе набережную: со стороны квартала В-9 или со стороны правого берега Сухо-Соленовского залива. Напомним, что на необходимости проведения такого опроса среди жителей настаивали члены Координационного совета Общественной палаты Волгодонска.

О необходимости проведения опроса они сообщили после одного из заседаний, на котором представители комитета по градостроительству и архитектуре администрации представили концепцию, предполагающую благоустройство участка в районе квартала В-9.

Согласно представленным эскизам, в этом месте предлагается создать велодорожку, комплекс «Степная застава», фонтан, игровые и спортивные площадки, а также фуд-корты. Но общественники тогда были удивлены и выразили мнение, что логичнее продолжить строительство уже существующей набережной в районе ТРЦ в сторону спецпричала.


Проект развития парковой зоны на месте проведения фестиваля "Шелковый путь". Концепция комитета по градостроительству и архитектуре

По словам Сергея Макарова, решение уже принято, и во время следующего визита в Волгодонск губернатора Ростовской области ему представят именно концепцию комитета по градостроительству и архитектуре. По информации градоначальника, такой визит должен состояться уже совсем скоро, и во время него Василий Голубев примет решение о выделении городу на эти цели денег.

- Мы такой опрос уже проводили. Да, там были определены две территории, но приоритет был все же отдан набережной на В-9, которая нам досталась еще с советских временем, и нам приходилось переводить этот объект в муниципальную собственность. Есть концепция, разработанная нашим отделом архитектуры, они сейчас завершают составление сметы, и при ближайшем посещении губернатором Ростовской области Василием Голубевым нашего города, а он заверял меня, что это произойдет скоро, мы ему эту концепцию покажем и назовем сумму. Если будет одобрение, то приоритет все-таки будет отдан набережной в квартале В-9, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинабережнаястроительствоГолубевгубернаторадминистрацияМакаровконцепция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость