Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 15.04.2023 12:08

В каких местах новые камеры в Волгодонске смогут распознавать лица и госномера

123 камеры, часть из которых смогут автоматически распознавать лица и госномера, установят в Волгодонске.

В 2022 году Волгодонск победил в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)», благодаря чему получил 9 миллионов рублей. В марте же текущего года заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр раскрыл детали того, как местные власти собираются использовать эти средства - по его словам, в городе собираются установить новые камеры видеонаблюдения, которые позволят определять лица людей и номера автомобилей.

Сказано - сделано: 14 апреля администрация на «Госзакупках» разместила аукцион со стартовой ценой в 8,4 миллионов рублей на внедрение в Волгодонске системы видеонаблюдения и аналитики. Из технического задания следует, что до конца года на улицах города установят 123 новые камеры.

13 камер будут в автоматическом режиме распознавать государственные номера проезжающих под ними транспортных средств и сверять их с базой данной. Эти камеры установят в районе транспортного кольца на «пятом километре», на пересечении Ростовского шоссе с улицей Промышленной, на пересечении Жуковского шоссе и проспекта Мира, а также на выезде из города в сторону Зимовников в районе АЗС «Альянс».

Еще 18 камер будут в автоматическом режиме фиксировать биометрические данные проходящих людей, заносить их в базу и сверять по этой базе. Такие камеры появятся на входе в ТРЦ, в гипермаркет «Магнит» в районе ДК имени Курчатова, в гипермаркет «Магнит» на улице Морской, в торговый центр «Атлант», на входе на рынок «Машенька», в торговый центр «Орбита», в кинотеатр «Комсомолец», на рынок «Авангард», в автовокзал по улице Морской, 29 и на автостанцию «Дон-Экспресс» по улице 1-й Бетонной, 9.

Серверное оборудование с записями с камер будет храниться в управлении ГО ЧС города Волгодонска. Предполагается, что с помощью камер удастся выявлять угрозы общественной и личной безопасности, предупреждать, выявлять и пресекать угрозы и преступления террористического характера в местах массового пребывания людей. Кроме того, камеры будут использоваться для выявления очагов возгорания в Волгодонске и на прилегающих к городу территориях.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикамерылицараспознаваниегосномераавтоадминистрациязакупка
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость