Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 02.12.2021 12:10

Власти Волгодонска предложили жителям Красного Яра 10 лет терпеть свалку и бездорожье под окнами

Жители окраины бывшей станицы Красный Яр в Волгодонске вынуждены жить в условиях бездорожья и свалки по соседству, в профильном департаменте администрации города людям посоветовали потерпеть еще 10 лет.

Летом 2021 года на улице Братской в Волгодонске уложили асфальт. Это вроде бы ничем не примечательное событие взволновало тысячи жителей города. Ведь впервые за много лет твердое покрытие появилось на новой улице. После этого в «Блокнот» посыпались вопросы от жителей и других улиц на окраинах города. Люди построили или приобрели там дома, но дорог и уличного освещения так и не дождались.

В «Блокнот» от имени жителей четырех улиц Красного Яра обратилась волгодончанка Роза Каримуллина. Женщина рассказала об бедах людей, которые рискнули построить здесь дома. Раньше на этом месте находилась овощебаза, но затем предприятие закрылось, а пустырь разделили на отдельные участки под застройку. По словам пенсионерки, люди за свой счет провели все коммуникации, но с дорогами и уличным освещением возникли проблемы, ведь столбы и проезжая часть находятся на городских землях.

По словам Розы Каримуллиной, рядом с домами все эти годы действует и нелегальная свалка. Ее так никто и не удосужился ликвидировать. Но особенно женщину потряс ответ из Департамента строительства и городского хозяйства. По ее словам, ответственные за благоустройство чиновники сообщили, что к проблемам Красного Яра город вернется только через 10 лет. Пенсионерка опасается, что она просто не доживет то того момента, как ее дети и внуки увидят асфальт на улице перед домом.

- 10 лет тому назад люди получили землю от администрации города по переулкам Цимлянскому, Красному, Осеннему и улице Промышленной. Все коммуникации, в том числе холодную воду, газ собственники земельных участков самостоятельно оплачивали за свой счет. Город не выделил ни копейки. На данный момент по этим улицам отсутствуют дороги, освещение. Рядом с домами - несанкционированная мусорка, которую администрация города не может ликвидировать вот уже 10 лет. Все эти 10 лет мы мы обращаемся в администрацию города, начиная с Виктора Фирсова (глава администрации города в 2005 - 2015 годах - «Блокнот»). От чиновников мы получали только одни отписки. В ДСиГХ нам напрямую сказали, что мы должны ждать еще 10 лет, чтобы город обратил внимание на наши проблемы, и чтобы в план работы было заложено благоустройство. То есть, освещение и дороги нам ждать еще 10 лет. На данный момент по этим улицам проживают многодетные семьи. Дети вынуждены идти в школу и месить грязь, в которой, в буквальном смысле, можно утонуть. Хотим, чтобы на нас обратили внимание, и как на улице Братской проложили дорогу, благоустроили территорию и сделали освещение, - рассказала волгодончанка.

дороги.jpg

Так выглядит типичная улица в этой части Волгодонска

схема.jpg

Район бывших мясокомбината и консервного завода относится к числу наименее благоустроенных в Волгодонске

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Красный Ярсвалкабездорожье
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1