Здоровье, 01.12.2021 15:02

Цены на медицинский кислород для ковидного госпиталя Волгодонска могут вырасти на четверть

Цены на медицинский кислород для медучреждений Волгодонска значительно выросли в конце 2021 года.

В декабре 2021 года городская больница №1 Волгодонска собирается закупить 91,8 тысяч кубометров медицинского кислорода общей стоимостью почти 10 миллионов рублей. Соответствующий электронный аукцион был размещен на портале госзакупок.

Стоимость одного кубометра кислорода в ГБ №1 оценили в 108 рублей 97 копеек. Это на 27,4% больше, чем в октябре. До декабря городская больница закупала кислород в баллонах по 84 рубля 94 копейки за кубометр. Поставщиком кислорода для больницы выступает завод «Кубаньтехгаз» из Краснодара.

В ходе торгов стоимость кислорода может снизиться. Хотя все предыдущие закупки газа осуществлялись без снижения первоначальной цены. 

В Волгодонске есть и собственное производство медицинского кислорода. Производство газа было освоено базе азотно-кислородной станции Ростовской АЭС. Максимальная мощность оборудования позволять производить 40 кубометров кислорода в час. Такого объема хватает для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких примерно в течение 3-х суток.

Но в Волгодонске Ростовская АЭС поставляет кислород для БСМП. Но цена его не сильно ниже, чем у краснодарского производителя. В декабре БСМП законтрактовала закупку 14 тысяч кубометров кислорода на общую сумму в 1 миллион 327 тысяч рублей. Стоимость одного кубометра кислорода от атомщиков составила 94 рубля 54 копейки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

кислородГБ №1ВолгодонскРостовская АЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1