Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 01.04.2022 19:06

Вместо поездки в Ростов-на-Дону волгодонец лишился 16 тысяч рублей

Волгодонец попался на уловку мошенника и лишился 16 тысяч рублей.

На днях в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 51-летний житель Волгодонска. Мужчина рассказал, что на одном из онлайн-сервисов поиска автомобильных попутчиков нашел объявление от неизвестного мужчины с предложением совместной поездки в город Ростов-на-Дону.

Для того, чтобы обсудить условия поездки, мужчина связался с водителем в мессенджере. Фигурант уголовного дела сообщил волгодонцу, что для оформления поездки, нужно внести предоплату в размере 500 рублей. После этого он прислал ссылку, перейдя по которой, потерпевший ввел реквизиты своей карты, с которой впоследствии списалось 16 тысяч рублей. После этого злоумышленник перестал выходить на связь и тогда мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские напоминают:

Будьте внимательными при получении сообщений в социальных сетях, в мессенджерах и т.д.

Не передавайте данные своих банковских карт и счетов третьим лицам.

Не переходите по предлагаемым вам ссылкам, особенно требующим указания персональных данных, в том числе реквизитов банковских счетов.

Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиекража
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1