Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 24.08.2022 20:03

Водоканал должен забрать бесхозный водопровод по Октябрьскому шоссе в течение года

МУП «Водоканал» должен принять на баланс бесхозный водопровод вдоль Ростовского шоссе в течение года, а строительство к этому водопроводу перемычки от медсанчасти Ростовской АЭС не должно повлиять на показатели водоснабжения в микрорайоне.

В первых числах августа в «Блокнот» обратилась жительница улицы Гаражной Татьяна Калашникова. Она рассказала о проблеме с водоснабжением микрорайонов частной застройки вдоль Октябрьского шоссе и улицы Гаражной, которая может возникнуть после строительства перемычки, соединяющей водопроводы вдоль улицы Гагарина и Октябрьскому шоссе.

Дома в этой части города как раз подключены ко второму из указанных водопроводов. Труба вдоль шоссе была проложена около 30 лет назад в период строительства первых коттеджей. Водопровод прокладывался, а затем был принят на баланс, товариществом застройщиков, которое, в свою очередь было ликвидировано много лет назад. С тех пор водопровод является бесхозным, а Водоканал занимается только его текущим ремонтом. Татьяна Калашникова, выразила опасение, что дополнительная врезка просто прикончит старый водопровод, капитальным ремонтом которого Водоканал не будет заниматься.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Павел Бузуверов подтвердил наличие данной проблемы, а именно бесхозный статус водопровода. По его словам, Водоканал должен принять на свой баланс водопровод не позднее, чем в течение года. При этом перемычка, которая соединит водопроводные сети между Октябрьским шоссе и улицей Гагарина никак не скажется на качестве водоснабжения домов в частном секторе в этом районе.

- Этот водопровод действительно является ничейным. С Комитетом по управлению имуществом города (КУИ) мы проработали, этот водопровод должен быть признан бесхозным и передан на баланс Водоканала в течение года и не раньше, так так сети бесхозными признаются только по решению суда, а на это требуется время. Бесхозных водопроводов в районах частной застройки в городе очень много. Застройщики брали на себя обязательства по обустройству кварталов, но после того, как только дома были построены, сети городу не передавались. По вопросу перемычки. Никакой опасности для жителей нет. Перемычка только улучшить положение дел. Прокладка водопровода с благоустройством территории должна завершиться до 30 сентября. На врезку в водопровод по Октябрьскому шоссе пока разрешения никто не давал. Водопровод вначале будет проложен, и только потом будет получено разрешение на врезку, - рассказал Павел Бузуверов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Октябрьское шоссеМСЧ-5водопроводВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1