Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Общество, 04.04.2015 16:41

Волгодонск простился с известным веломарафонцем Александром Гречкиным

Волгодонск простился с известным веломарафонцем Александром Гречкиным

Волгодонск простился с мастером спорта, почетным жителем города и просто прекрасным человеком Александром Гречкиным.

4 апреля волгодонцы проводили в последний путь почетного жителя города, мастера спорта, веломарафонца Александра Степановича Гречкина. На гражданской панихиде присутствовали не только близкие и родные спортсмена, но и первые лица города, а также те, кто много лет работал бок о бок с Александром Степановичем.

– Александр Степанович был жизнерадостным и общительным человеком, - вспоминает ведущий специалист спорткомитета города Владимир Тютюнников. – Помимо того, что он был спортсменом, он еще и работал стропольщиком. В свои 73 года на работе он давал фору молодым специалистам. Он обладал уникальной памятью и здоровьем. Конечно, его смерть стала настоящей трагедией для всего города.

Александр Гречкин начал заниматься спортом более 50 лет назад. Еще в 1987 году выполнил норматив мастера спорта по велосипедному спорту. За свою спортивную карьеру Александр Степанович объехал сотни населенных пунктов, побывал в разных странах и провел множество велопробегов.

– Совсем недавно весь город провожал Александра Степановича в велопробег, посвященный 70-летию Победы. К великому сожалению, он стал для него последним, - рассказывает Игорь Батлуков. – Александр Степанович был тем человеком, который своими делами нес добро людям. Он прославлял наш маленький город. Он передавал свою жизненную энергию всем людям, с которыми общался. Мы всегда будем помнить Александра Степановича, как здорового, сильного и жизнерадостного человека.

Велопробег к 70-летию Победы должен был завершиться 9 мая. К глубокому сожалению, для великого спортсмена он стал последним.

– Александр Гречкин был человеком с большой буквы. Он был гордостью для Волгодонска, для Ростовской области и в целом для всей страны, - вспоминает о Гречкине заместитель министра спорта Ростовской области Виталий Криводуд. – Его подвиги всегда будут примером для молодежи. Его преданность делу вызывала настоящий восторг и уважение.

В памяти многих людей Александр Степанович запомнится как открытый, общительный, добрый и улыбчивый человек.

Напомним, что Александр Гречкин трагически погиб 31 марта под колесами большегруза на трассе Москва-Санкт-Петербург во время велопробега, посвященного 70-летию Победы. За три дня до гибели Александру Степановичу исполнилось 73 года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Александр Гречкин  
Персоны: Александр Гречкинспортгибельсмертьвелопробегтрассаавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое