Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 05.06.2024 12:40

Волгодончанка наводнила город мигрантами, фиктивно женив на себе уроженцев Средней Азии

Жительница Волгодонска организовала канал нелегальной миграции из Средней Азии, последовательно заключив несколько браков с уроженцами республик бывшего СССР.

В Волгодонске сотрудники ФСБ раскрыли канал проникновения в Россию нелегальных мигрантов из Средней Азии. Как оказалось, предприимчивая жительница Волгодонска предлагала себя уроженцам Средней Азии в качестве временной жены на несколько месяцев, достаточных их легализации в России.

Следствие установило, что Волгодонска вступила в сговор с уроженцем одной из республик Средней Азии. С 2021 по 2023 годы женщина заключала фиктивные браки с иностранцами. Это являлось основанием для оформления ими статуса проживания на территории Российской Федерации и последующего получения российского гражданства.

Она получала от мигрантов деньги за регистрацию в загсе. Затем в загс передавалось заявление на развод. После — женщина заключала новый брак с иностранцем.

Возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Расследование продолжается уголовного дела продолжается. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскмигрантыбракСредняя Азияуголовное дело
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость