Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.11.2021 21:07

Гнилые полы, закопченные потолки, оголенные провода: волгодончанка показала один из самых жутких домов города

Жительница Волгодонска показала один из самых запущенных многоквартирных домов в городе.

Если искать в Волгодонске микрорайон под размещение «гетто», то лучшего места для него, чем квартал общежитий между улицами Ленина и Морской не придумать. Сейчас это один из наиболее проблемных кварталов города.

Дома здесь находятся в плохом состоянии, а многие жильцы просто не платят за коммунальные услуги. Под стать домам и управляющая компания «Жилремсервис», на бездействие которой в «Блокнот» регулярно приходят многочисленные жалобы.

Теперь в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Волгодонска Ирина. С весны 2021 года она снимает небольшую квартиру в доме №100 по улице Морской. С тех пор женщина пытается заставить управляющую компанию выполнять свою работу и провести хотя бы текущий ремонт дома. Но ее попытки пока остаются безответными. По словам Ирины, от «Жилремсервиса» постоянно приходит стандартный ответ: денег у нас нет, но за услуги вы все равно платите.

Сам же дом и двор выглядят жутковато. Во дворе дети играют на мусорке, а внутри дома человек попадает в длинные коридоры с гнилыми полами, из под половиц которых слышится тревожный писк. Несколько лет назад на первом этаже произошел пожар. Тогда сгорел электрощиток. С момента пожара прошло много месяцев, но в «Жилремсервисе» даже не удосужились заново побелить потолок.

- Состояние нашего дома ужасное, начиная с мусорной кабины. Там мусор не вывозят по много дней. Сам подъезд не ремонтировался, такое ощущение, с момента постройки дома в 1976 году. Я жаловалась и в прокуратуру, и в администрацию, и в управляющую компанию, и в Ростов писала. Наша управляющая компания отвечает, что у них нет денег на ремонт и неизвестно, когда эти деньги появятся. Прокуратура молчит, администрация тоже молчит. Я задавала вопрос, где деньги на ремонт подъезда, но ответа от управляющей компании так и не получила. В подъезде обшарпанные стены, прогнившие полы, полчища тараканов, постоянные протечки и заливы воды, - рассказала о работе управляющей компании «Жилремсервис» женщина.

По ее словам, в доме есть и большие проблемы с сантехникой. Ее комнату несколько недель подряд затапливало с верхнего этажа Обратила внимание волгодончанка и на манеру поведения сотрудников управляющей компании.

- В жэке работают люди мягко говоря с хамским настроем. Они ничего не хотят делать, никого не хотят слушать, в ответ только грубят и хамят, - рассказала Ирина

Она призвала обратить внимание на проблемы дома администрацию города и Департамент строительства и городского хозяйства.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Жилремсервисулица Морскаядомбардак
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1