Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 14:00

Волгодончанка рассказала, почему Волгодонск стыдно показывать туристам

Для того, чтобы Волгодонск стал привлекательным место для туриста, в городе следует начать с уборки мусора.

Волгодонск город не туристический. У нас нет памятников древности или уникальных природных объектов. Но город туристы все же посещают. Кто-то останавливается на базах отдыха, кто-то осматривает город между командировками на АЭС или заводы. В последнее время в городе пытаются развивать примышленный туризм, завязанный вокруг атомной энергетики.

Бывают в городе и организованные туристы. В станице Романовской есть пассажирская пристань (в речном порту Волгодонска такая пристань закрыта уже давно), где делают остановки круизные теплоходы с туристами на борту. Для таких групп иногда организовывают и обзорные экскурсии по Волгодонску. Но теперь гиды опасаются возить туристов в Волгодонск из-за того, что ключевые достопримечательности города часто находятся в плохом состоянии или утопают в мусоре.

- Пришел теплоход в станицу Романовскую. И одна из туристических групп с этого теплохода отправилась на экскурсию в Волгодонск, город атомщиков. И знаете, наш экскурсовод задал нам вопрос, который вообще как бы не должен возникать. Не знаете ли, сегодня чисто на набережной или нет, можно ли повести туда гостей нашего города, чтоб показать памятник Бакланову?

Это же просто жуть, раз вообще возникает такой вопрос! Городские улицы и особенно достопримечательности всегда должны быть готовы к приему гостей.

Сегодня нам повезло, к тому времени когда группа подъехала к набережной, пошел дождь. И люди не захотели выходить из автобуса. Они посмотрели на памятник из окон.

А нам всем надо задуматься, и тот кто ответственен за порядок в городе, должен его обеспечивать. Дожили! Стыдно вести туристов из-за того, что не знаем чисто там или нет, - рассказала о проблеме волгодончанка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонсктуристымусор
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость