Волгодонск Суббота, 28 января
Происшествия, 21.07.2020 21:05

Волгодончанка устроила шоппинг за счет средств незнакомого мужчины

Жительница Волгодонска потратила деньги со случайно найденной на улице банковской карточки.

42-летняя женщина гуляла по городу и заметила потерянную банковскую карточку с функцией бесконтактной оплаты покупок. На карточке была надпись, предупреждающая о необходимости сообщения в банк при утере платежного средства, но волгодончанка решила пойти по другому пути.

Она отправилась в магазины, где и совершила ряд покупок, каждая из которых не превышала лимит платежей в 1 тысячу рублей. В общей сложности, женщина потратила 13 тысяч рублей.

Хозяин карточки не сразу обнаружил ее пропажу. К тому моменту, как он обратился в полицию, находчивая волгодончанка успела потратить более 10 тысяч рублей. После сообщения о трате денег с карты в полицию, правоохранителям удалось быстро задержать растратчицу. На допросе она во всем призналась.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в полиции.

Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
банковская карточкаденьгикража
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1