Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 12.08.2021 20:03

Волгодонец готовит заявление в Генпрокуратуру РФ в связи с высадкой тополей на Прибрежной

Жителя Волгодонска не устроил ответ от администрации Волгодонска по поводу легитимности высадки деревьев на улице Прибрежной.

11 августа «Блокнот» публиковал обращение неравнодушного жителя Волгодонска в связи с высадкой большого количества тополей на разделительной полосе вдоль улицы Прибрежной. В своем монологе горожанин высказался критично относительно данного мероприятия - мужчина считает, что когда деревья вырастут, их корневая система будет разрушать дорожное полотно и создавать аварийные ситуации для водителей.

Публикуя данное обращение, «Блокнот» взял комментарий у начальника отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска Людмилы Акуловой. Та заявила, что высадка тополей была согласована с Госавтоинспекцией, а разрушений дорожного полотна быть не должно, потому что корневая система этих деревьев будет расти вертикально вниз.

С данным высказыванием обратившийся в «Блокнот» мужчина не согласился. В качестве примера разрушения дороги он показал разрушенную пешеходную дорожку на улице Ленина, где также высажены тополя. Кроме того, волгодонец сообщил, что готовит заявление в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет по факту согласования высадки деревьев соответствующими инстанциями.

- Недавно я обращался с видеороликом о том, что на улице Прибрежной высажены тополя администрацией города Волгодонска на разделительной полосе, что создает угрозу жизни и здоровью жителям нашего города, которые пользуются автотранспортном и проезжают по данной улице. Спасибо «Блокноту» - отреагировали на видеообращение, рассмотрели его, подняли нормативную базу и даже взяли комментарий у начальника отдела охраны окружающей среды администрации Волгодонска. Она заявила, что корни растут строго вниз - хотелось бы сильно не расстраивать их, я просто покажу видео с улицы Ленина, где тополя, увы, не растут по вашему указанию строго вниз. Для сотрудников администрации, чтобы не быть голословным, после такого обращения я подготавливаю заявление в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет о проверке ваших действий, в том числе о согласовании высадки этих деревьев с сотрудниками ГИБДД. Пусть они нас рассудят, - сказал волгодонец.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостиследственныйкомитетпрокуратураадминистрациятополя
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1