Волгодонск Пятница, 30 сентября
Экономика, 12.08.2021 10:50

Посередине рыночного квартала в Волгодонске предложили построить многоэтажный жилой дом

Предложение построить многоквартирный и многоэтажный жилой дом в квартале ВЦ-1 в Волгодонске не нашло поддержки у застройщиков.

В Комитете по управлению имуществом Волгодонска подвели итоги аукциона на заключение договора аренды земельного участка по адресу Курчатова, 44 в квартале ВЦ-1. Предполагалось, что здесь на площади в полтора гектара будет построен многоэтажный жилой дом.

Этажность дома должна составлять не менее 5, но не более 20 этажей. Начальная стоимость годовой аренды земельного участка составляла 1 миллион 771 тысячу рублей.

Такое использование земельного участка само по себе стало бы интересным, ведь у жителей оказались бы весьма специфические соседи, ведь дом оказался окруженным одними магазинами. Пустующие земельные участки вдоль улицы Карла Маркса предназначены под строительство еще одного гипермаркета, магазинов поменьше и офиса. С другой стороны к площадке дома примыкает рынок, а в направлении проспекта Курчатова уже работают гипермаркет «Магнит», большой магазин одежды и обуви и автосалон.

Застройщики интереса к аукциону не проявили, торги, назначенные на 3 августа, были признаны несостоявшимися.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЦ-1стройкаМКДторги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1