Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 13.07.2021 17:01

Волгодонец попросил у знакомого карту для перечисления зарплаты, а сам оформил на него кредит

В Волгодонске приговорили мужчину, который втайне оформил кредит на друга, а после вместе с ним снял деньги под предлогом пришедшей ему заработной платы.

Волгодонской районный суд вынес приговор в отношении Дениса Галько, которого подозревали в совершении сразу нескольких преступлений. За период с сентября 2020 года по январь 2021 года он совершил четыре злодеяния: два покушения на кражу, одно мошенничество и один грабеж.

Суд установил, что 4 сентября 2020 года в 3 часа ночи Денис Галько находился у своего знакомого. В этот момент у него созрел «гениальный» план. Он сообщил товарищу, что ему в скором времени должны перевести заработную плату, и для этого ему нужна чья-то банковская карта. Он попросил ее у этого знакомого, а также его мобильный телефон. После этого подсудимый открыл в телефоне товарища интернет-банк, и оформил на него кредит на 48 тысяч рублей.

Когда денежные средства поступили на счет знакомого, Денис Галько сообщил, что эта та самая заработная плата. В 8 утра они отправились к банкомату, где обналичили 47 000 рублей. Ничего не подозревающий знакомый отдал средства подсудимому, а уже в октябре ему позвонили из банка и сообщили, что тот задолжал по кредиту. По данной ситуации суд трактовал действия Галько, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Следующее преступление Денис Галько совершил в первый день 2021 года. В полдень 1 января он зашел в один из подъездов и выхватил из рук незнакомого человека барсетку, стоимостью 800 рублей, в которой находилась банковская карта. За это в отношении подсудимого завели уголовное дело по статье «Грабеж».

Позже в этот день он несколько раз расплатился этой банковской картой с помощью функции бесконтактной оплаты в магазине: на 148 рублей, на 852 рубля, на 868 рублей и на 999 рублей. В общей сложности - на 2 867 рублей. Следующая попытка расплатиться картой на 1 593 рубля не увенчалась успехом - владелец ее заблокировал.

На этом «приключения» Дениса Галько не закончились. Удача была на его стороне, и вечером того же дня он нашел на улице еще одну банковскую карту. Воодушевленный мужчина отправился в бар, где поочередно расплачивался на 256 рублей, 981 рубль, 911 рублей, а в общей сложности - на 2 148 рублей. После этого владелица карты заблокировала ее, и следующая попытка расплатиться на 1 500 рублей закончилась неудачей. По двум этим случаям в отношении подсудимого завели еще два уголовных дела по делу о покушении на кражу.

На заседании суда подсудимый вину полностью признал, и суд приговорил волгодонца к двум годам лишения свободы условно, а также обязал его не менять место жительства без ведома уголовно-исполнительной инспекции. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал нахождение у Галько малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение ущерба потерпевшей, которая потеряла банковскую карту, и возврат похищенной барсетки другому потерпевшему.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражаграбежмошенничествокредитобмансудуголовное
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое