Волгодонск Пятница, 25 Сентября
Общество, 04.08.2020 14:33

Волгодонец с «синдромом Плюшкина» скончался в забитой помоями квартире: соседи бьют тревогу

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась жительница дома №4 по улице 50 лет СССР, живущая по соседству с квартирой, забитой до потолка мусором.

Невыносимый тошнотворный запах, мыши, тараканы, клопы и многие другие последствия неприятнейшего соседства с мужчиной, у которого был «синдром Плюшкина», терпят жители дома №4 по улице 50 лет СССР. Все началось лет 5 назад, когда у мужчины, проживающего на 4 этаже, умерла мама. По словам его соседей, до смерти матери мужчина был всегда опрятен, вежлив и никогда не подавал признаков психического расстройства. Однако потеря близкого человека изменила его жизнь.

По словам горожан, обратившихся в редакцию «Блокнота», он несколько лет складировал мусор, от которого уже полезли не только клопы и тараканы, но и мыши. Буквально неделю назад мужчина, проживающий в этой квартире, умер. На вид ему было 45-50 лет. По словам волгодончанки Натальи Мартыновой, его смерть смогли заметить только спустя несколько дней, когда появился нестерпимый трупный запах. После приезда полиции выяснилось, что мужчина, проживающий там, не был собственником квартиры. Она принадлежит его сестре Людмиле С.

Тело мужчины, по словам волгодонцев, с большим трудом, но убрали. Только даже в этом вопросе возникло множество проблем. Волгодонцы рассказывают, что его сестра жаловалась на отсутствие денег, а поэтому напрочь отказывалась убирать труп своего брата. После произошедшего, жители дома подняли вопрос о ликвидации мусора из квартиры. Так как жить по соседству с помойкой они отказываются.

Как рассказывает волгодончанка Наталья Мартынова, собственница квартиры категорически против того, чтобы от туда что-либо убирали. По ее словам, у нее нет лишних средств на уборку мусора. Однако, и помощь самих жильцов женщина наотрез отказывается принимать.

Люди в отчаянии обивают пороги всех возможных инстанций, чтобы решить проблему с образовавшейся помойкой в квартире. Жильцы подъезда находятся на грани, ведь решить проблему законным путем и договориться с собственницей квартиры не представляется возможным. Горожане надеются, что придав общественный резонанс этой истории, проблему можно будет решить.

мусор1.jpg

- Мы обращаемся к вам с криком о помощи! Помогите! Я собственница квартиры в доме №4 по улице 50 лет СССР. В нашем подъезде, в квартире №89, жил мужчина с «синдромом Плюшкина». Он тащил в квартиру мусор, которым забил свое жилище до потолка. Неделю назад он умер. А он, брат собственницы Людмилы С. Без ее разрешения мы не можем даже помочь убрать весь мусор. Нам она говорит, что у нее нет денег и категорически отказывается от помощи. У нас уже завелись мыши, крысы, тараканы и клопы, которые уже разошлись по всему дому. Дети покусанные, а до нас никому нет дела. Как нам быть? Кто нам сможет помочь? Жить по соседству с помойкой уже просто невыносимо! Прямо под ним живет семья с новорожденным малышом, а им как быть? Только бросать квартиры и уезжать?, - пишет волгодончанка. 

За комментарием по данной проблеме информационный портал «Блокнот Волгодонска» обратился к управляющей компании, которая обслуживает данный дом. В диспетчерской службе «Волгодонской управляющей компании» ответили, что жильцам дома следует обращаться в правоохранительные органы, санэпидемстанцию или же в Роспотребнадзор. 

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениемусор
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое