Волгодонск будет брать деньги за спиленные в городе деревья

В Ростовской области утвержден новый порядок получения компенсации за вырубку зеленых насаждений, теперь муниципалитеты смогут получать денежную компенсацию.

26 августа постановлением правительства области внесены изменения в порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах региона. В новой версии документа был изменен механизм расчета компенсационной стоимости и методика определения платы за вырубку зеленых насаждений.

Ранее юридическое лицо должно было самостоятельно проводить компенсационное озеленение и уход за саженцами деревьев. При этом город определял место и по специальной формуле рассчитывал количество саженцев, которые застройщик должен был посадить, а затем и ухаживать за ними за свой счет.

Теперь муниципалитеты региона, и в их числе Волгодонск, смогут получить компенсационную стоимость за уничтоженные зеленые насаждения с дальнейшим проведением озеленения уже собственными силами.

В Минприроды области считают, что такое решение существенно снизит риск гибели высаженных насаждений и ускорит темпы озеленения городов и районов региона.

- Внесение платы за компенсационное озеленение позволит органам местного самоуправления самостоятельно проводить работы не только по высадке, но и по уходу за зелеными насаждениями в рамках компенсационного озеленения, - цитирует министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин пресс-служба ведомства.

Ранее денежные выплаты за вырубку деревьев и кустарников были введены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Калининградской области.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
деревьяВолгодонскрубка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1