Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Экономика, 29.10.2019 14:35

Волгодонск может остаться без новых газовых автобусов

Один из участников электронного аукциона по приобретению автобусов на газомоторном топливе для Волгодонска потребовал отменить сделку через суд.

Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению иск от ООО «Бакулин моторс групп» (производит автобусы под маркой Volgabus) с требованием оспорить итоги электронного аукциона по приобретению 11 новых автобусов для Волгодонска. Рассмотрение дела в суде назначено на 12 ноября.

В случае затягивания рассмотрения, поставка автобусов в Волгодонск может сорваться. Итоги электронного аукциона были подведены 21 августа 2019 года. Его победителем на безальтернативной основе был признан ООО «Дилерский центр «Юг» из Краснодара. Компания предложила Волгодонску приобрести автобусы МАЗ из Белоруссии за 142,3 миллиона рублей при начальной стоимости контракта в 143 миллиона рублей.

В аукционе изъявили желание участвовать и два других автодилера - ТСЦ «Русавтопром-Ростов» (автобусы ЛиАЗ и ПАЗ) и ООО «Бакулин Моторс Групп» (автобусы Volgabus). Но их заявки были признаны конкурсной комиссией не соответствующими требованиям. Попытки оспорить результаты аукциона через ФАС результата не дали.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
автобусыгазсуд
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое