Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 31.05.2021 15:03

Волгодонск набрал нужное количество голосов для благоустройства парка «Молодежный»

19 тысяч волгодонцев проголосовали за благоустройство парка «Молодежный», набрав 102% от необходимого норматива.

30 мая завершилось голосование на сайте региональной программы по созданию комфортной городской среды, в котором принимали участие сразу 94 муниципальных образования региона. В их числе - Волгодонск с проектом по созданию парка «Молодежный». До последнего до жителей Волгодонска доносились сведения о том, что те голосуют неактивно, и из-за этого город может не получить финансирование, а «поле дураков» так и не преобразится.

Однако сегодня, спустя сутки после окончания голосования, стало известно, что горожане выполнили тот негласный норматив, который установило правительство Ростовской области. Выполнили, потому что в последний момент этот норматив был изменен для Волгодонска с 23 000 необходимых голосов до 18 751 голоса. Количество проголосовавших, тем временем, составило около 19 тысяч человек или 102% от необходимого норматива.

Таким образом, Волгодонску удалось выйти из «красной» зоны отстающих и переместиться в «зеленую» зону лидеров. И тем не менее, судя по словам главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, который поблагодарил горожан за активное участие в голосовании, это еще не победа - похоже, что окончательное решение о финансировании должны принять в Ростове-на-Дону.

- Благодаря вам, вашей активной позиции, неравнодушию и любви к своему городу, Волгодонск теперь с полным правом рассчитывает на получение федеральной поддержки благоустройство парка «Молодежный». Сегодня изменилась политика финансирования проектов. Поддержку федерального и регионального бюджетов получают преимущественно те проекты, которые инициированы жителями, и необходимость которых доказана активностью горожан. Так происходит с проектами инициативного бюджетирования и с проектами благоустройства и создания комфортной городской среды. Чем активнее горожане участвуют в продвижении и поддержке народных инициатив, тем быстрее город будет меняться к лучшему, - приводит слова Виктора Мельникова пресс-служба администрации Волгодонска.

Отметим, что прошедшее голосование было весьма странным, по своей сути запутанным, а по ходу дела выяснялись все новые и новые подробности, о которых ранее не сообщалось. Так, изначально заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай говорила, что количество проголосовавших не играет роли, а названное минимальное число участников носит лишь рекомендательный характер, но за неделю до завершения голосования заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов сообщил, что Ростов ввел неформальный критерий оценки уровня поддержки проектов среди населения, и без него, как выяснилось, финансирование не получить.

В связи со всей этой суматохой многие, наверное, уже даже успели забыть, что в голосовании было два варианта благоустройства. Первый предусматривал обустройство мелководного пруда, который можно использовать как игровую зону со свободным допуском детей в воду. Второй - обустройство пруда с большей глубиной и с прогулочной зоной по берегам. В итоге больше голосов набрал первый вариант. Подводя итог, можно сказать, что горожане сделали все от себя зависящее. Дальше дело за решением региональных властей.

detskiy-prud.jpg

Победивший вариант концепции парка с бассейном для детей


Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипаркблагоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое