Волгодонск Среда, 17 апреля
Экономика, 13.01.2015 18:05

Волгодонск первый в области по энергетике и только седьмой по промышленности

Волгодонск первый в области по энергетике и только седьмой по промышленности

В конце прошлого года Ростовстат опубликовал некоторые данные о социально-экономическом положении городов и районов Ростовской области по итогам 11 месяцев 2014 года. Полные годовые данные можно будет ожидать через несколько недель, но уже имеющиеся цифры позволяют оценить место Волгодонска среди прочих муниципалитетов региона.

Ростовская АЭС сразу выдвинула Волгодонск в лидеры по двум показателям: «объему инвестиций в основной капитал» и «производству и распределению электроэнергии, газа и воды». По объему инвестиций за 11 месяцев прошлого года Волгодонск (21,2 миллиарда рублей) уступает только Ростову-на-Дону (42,5 миллиардов рублей). На Волгодонск приходится 15,7% всех инвестиций в основной капитал, вложенных в Ростовскую область. Правда 95% от них дает строительство АЭС. За их вычетом Волгодонск сразу рискует опуститься на 5-6 место.

По уровню развития электроэнергетики город прочно занимает первое место в области. На Волгодонск приходится более 50% суммарной выработки электроэнергии в Ростовской области.

А вот позиции города в обрабатывающей промышленности намного скромнее. По итогам 11 месяцев Волгодонск занимает только седьмое место, пропуская вперед Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Азов и Красносулинский район. С 13,77 миллиардов рублей на Волгодонск приходится только 3,08% от объема производства в обрабатывающей промышленности области.

Место города по объемам жилищного строительства несколько выше. С 70 тысячами квадратных метров жилья Волгодонск занимает 5 место в области (3,56% от ввода жилья в целом). По этому показателю город опережают Ростов-на-Дону (953 тысячи квадратных метров), Таганрог (98,6 тысяч), Батайск (87,6 тысяч) и Новочеркасск (79 тысяч).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость