Волгодонск Вторник, 29 ноября
Культура, 29.09.2017 15:03

Волгодонск показал на всю Россию, чем готов развлекать туристов

От Хазарского Каганата до русичей и современного казачества. Волгодонск представил театрализованное представление о пути развития истории родного края туристам из разных городов России.

Туристическая делегация, в составе которой туроператоры и СМИ из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Волгоградской областей, Краснодарского Края, всего 33 человека с сопровождении представителей областного правительства приехали оценить возможность принятия на территории Волгодонска туристических групп.

В сквере «Юность» 29 сентября состоялась, так называемая, «генеральная репетиция» фестиваля- реконструкции «Шелковый Путь на Дону». Каждый коллектив представлял определенную страницу времени в истории. Это и красочные сценические представления об истории нашего края с участием творческих коллективов, и выставка лошадей, и выступления казачьего хора, и экспозиции прикладного мастерства, словом все, чем славится Волгодонск. С неподдельным интересом группа представителей СМИ и туроператоров наблюдала за происходящим на творческих площадках. Кто-то фотографировал, кто-то снимал на видео, всячески старались запечатлеть происходящее на сценических площадках на память для себя или для потенциальных туристов. Представители абсолютно всех учреждений культуры Волгодонска отлично продемонстрировали свои возможности по привлечению интереса туристов.

- Сегодня у нас практически все учреждения культуры представляют различные направления, - сказала Светлана Цыба, заместитель главы города по социальным вопросам. - Этот информационный тур смотрит не только фестиваль, они смотрят возможности Волгодонска. До этого они были в Мартыновском районе, в Волгодонском. Потом поедут в Цимлянск.



Мероприятие получилось очень широкоохватным и зрелищным. В дальнейшем предполагается, что фестиваль «Шелковый Путь на Дону» станет событийным туристическим брэндом , а также любимым мероприятием города, которое будет проводиться и для жителей Волгодонска, и для профсоюзов, и для любых желающих, в том числе для гостей города, по заказу туристических групп. Каждое учреждение из присутствующих сегодня в сквере «Юность» готово будет предложить свой туристический «продукт». 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
туристовновостиволгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1