Волгодонск Суббота, 04 февраля
Экономика, 15.11.2017 16:00

Волгодонск стал одним из «лидеров» по воровству электроэнергии

С начала года в Волгодонске произошел всплеск незаконное потребления электроэнергии, который поставил город в список самых крупных нарушителей перед энергетиками.

ПАО «МРСК Юга» опубликовало пресс-релиз об объемах «энерговоровства» в Ростовской области. В документе сказано, что за девять месяцев 2017 года было незаконно потреблено электроэнергии общим объемом 23,4 млн кВт/ч, из которых 21,2 млн кВт/ч уже возвращены в полезный отпуск.

- Для сравнения: такой объем электроэнергии потребляет весь донской регион на протяжении нескольких суток, включая всю промышленность, бытовых потребителей и уличное освещение.Самые крупные нарушения пресечены в Азовском, Каменском, Октябрьском, Волгодонском, Багаевском, Семикаракорском, Аксайском районах. По количеству нарушений лидируют бытовые потребители, а вот по объемам — предприниматели, - сказано на сайте распределительной сетевой компании.

В волгодонском филиале «МРСК Юга» подтвердили, что городские потребители «отличились» на поприще воровства электричества. За 10 месяцев было незаконно потреблено 577 тыс. 193 кВт/ч. Юридические лица и частные потребители «накачали» примерно поровну. В бытовом секторе было зафиксировано 40 нарушений. На компании, которые позарились на бесплатную энергию, составлено 8 протоколов.

Среди юридических лиц «лидерство» за одним из кафе с донским патриотическим названием. Владельцы запитали заведение в обход прибора учета, чем нанесли ущерб энергетикам равный почти 700 тысяч рублей. Еще один яркий факт с воровством более 200 кВт/ч был вскрыт в гаражном кооперативе с не менее ярким названием. Благодаря смекалке юридического лица и нехитрых действий по повреждению индикатора магнитного поля в счетчике, собственник «сэкономил» около 400 тыс. рублей.

Как рассказал «Блокноту» ведущий специалист группы по учету электроэнергии волгодонского района элетросетей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Александр Краснобаев, суды с нарушителями были выиграны, деньги должны быть возвращены.

- Специалисты «МРСК Юга» фиксируют все случаи так называемого «небаланса» в сети и в ходе рейдовых осмотров без труда выявляют места возникновения потерь электроэнергии. Также, в обиходе у специалистов энергокомплекса специальное оборудование для выявления скрытой проводки, антимагнитные пломбы, рентген для выявления «усовершенствований» в приборах учета, - говорится в релизе компании.   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэлектроэнергияворовство"МРСК Юга"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1