Общество, 27.09.2021 10:24

Волгодонск вошел в число городов, где выявили наибольшее число нарушений, связанных с покосом травы

Сотрудники административной инспекции составили множество протоколов за некошеную растительность в Волгодонске.

В административной инспекции Ростовской области рассказали о том, как минувшим летом боролись с теми, кто не косил траву на своей территории. Как выяснилось, нарушителями закона в этой сфере становились такие крупнейшие компании, как АО «Тандер», АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», а также образовательные учреждения дошкольного и среднего образования.

В ведомстве отметили, что в общей сложности штрафов за нескошенную сорную траву было выписано на сумму 5,6 миллионов рублей, а в список городов, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений, вошел Волгодонск, а вместе с ним - Ростов-на-Дону, Шахты, Гуково и Таганрог. Начальник административной инспекции Николай Копичка сообщил, что не все главы муниципальных образований и собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с сорняками.

Отметим, что вопрос покоса травы в Волгодонске минувшими весной и летом стоял наиболее остро - с приходом тепла горожане стали замечать, что соответствующие работы в городе не проводятся, а в июне глава администрации Виктор Мельников рассказал, почему: подрядчик, победивший в торгах, так и не приступил к покосу травы. В итоге все лето жители новой части Волгодонска видели вокруг высокие заросли, опасаясь быть укушенными клещами и опасаясь за здоровье аллергиков. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститравазарослиштафы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1