Волгодонск Среда, 08 февраля
Политика, 25.01.2023 20:05

Волгодонск вошел в топ-3 городов Ростовской области с лучшими зарплатами для чиновников

Волгодонск занял третье место по размеру заработной плату сотрудников районных и городских администраций Ростовской области.

В Ростовстате оценили размер среднемесячной начисленной заработной плате работников органов местного самоуправления на начало 2022 года. Волгодонск в этом рейтинге уступил только Ростову и Батайску.

В среднем по региону среднемесячная начисленная заработная плата работников органов местного самоуправления составила 33,6 тысяч рублей, заработная плата муниципальных служащих выше – 41,8 тысяч рублей.

В районных администрациях начисленная заработная плата составила соответственно 30,8 и 39,4 тысяч рублей, в городских (имеются в виду городские округа) -   36,3 и 44,1 тысяч рублей.

Волгодонск на этом фоне смотрится достойно. В нашем городе среднемесячная начисленная заработная плата работников органов местного самоуправления составила 37,5 тысяч рублей, заработная плата муниципальных служащих выше – 47,6 тысяч рублей. Выше только в Ростове (49 и 50,9 тысяч рублей) и в Батайске (46,7 и 55 тысяч рублей). Меньше всего в регионе зарабатывают сотрудники администраций Донецка и Зверево. Там размер средней начисленной заработной платы колеблется от 28,5 до 39,3 тысяч рублей.

В сельских администрациях самыми «бедными» были признаны сотрудники администрации Белокалитвенского района. Там средняя начисленная заработная плата в зависимости от статуса сотрудника колеблется от 27,8 до 34,4 тысяч рублей. Больше всего можно заработать в администрации Милютинского района, где у местных чиновников совсем «городские» зарплаты (до 46,6 тысяч рублей).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскзарплатаадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1