Волгодонск Вторник, 06 декабря
Экономика, 16.11.2021 09:04

Волгодонск впервые обошел Таганрог по объему промышленного производства

В сентябре 2021 года Волгодонск занял третье место в Ростовской области по объему производства в обрабатывающей промышленности.

По данным Ростовстата, за сентябрь предприятия Волгодонска отгрузили продукции на 8,5 миллиардов рублей, что на 30 процентных пунктов больше, чем в сентябре прошлого года. Такой показатель развития промышленности в городе примечателен по двум причинам.

Во-первых, Волгодонск занял третье место в Ростовской области по объему производства в обрабатывающей промышленности, пропустив вперед только Ростов-на-Дону (25,4 миллиардов рублей) и Красносулинский район (17,4 миллиардов рублей, там находится крупнее действующее предприятие области Новошахтинский завод нефтепродуктов). Волгодонск опередил и такие крупные промышленные центры, как Таганрог (объем отгрузки в сентябре - 8,3 миллиардов рублей) и Новочеркасск (6,3 миллиардов рублей).

Во-вторых, в сентябре обрабатывающая промышленность в городе едва ли не впервые обогнала по стоимости отгруженной продукции электроэнергетику. Стоимость произведенных в городе электроэнергии и тепла в сентябре составила 5,8 миллиардов рублей (более 80% приходится на Ростовскую АЭС) против 8,5 миллиардов рублей стоимости отгруженной продукции обрабатывающей промышленности.

Основной вклад в рост обрабатывающей промышленности обеспечила отгрузка оборудования для атомной и ветроэнергетики.

По итогам же 9 месяцев 2021 года позиции Волгодонска скромнее. В январе-сентябре отгрузка продукции обрабатывающей промышленности при росте на 74,7 процентных пунктов к аналогичному периоду прошлого года составила 37,8 миллиардов рублей, что ниже, чем в Ростове, Красносулинском районе, Таганроге и Новочеркасске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТаганрогпромышленность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1