Волгодонск Вторник, 31 января
Спорт, 29.05.2022 11:25

«Волгодонск, встречай с победой»: кулачный боец Александр Северин нокаутировал соперника в Москве

Три победы из трех: волгодонец Александр Северин победил в кулачном бою Рустама Мухитдинова.

27 мая в Москве на волейбольной арене «Динамо» 35-летний волгодонец Александр Северин принял участие в турнире Top Dog 14 по одним из самых жестких видов единоборств - кулачным боям. Для «Севера» поединок против 27-летнего москвича Рустама «Астероида» Мухитдинова стал третьим на турнире, и, как и все предыдущие, закончился победой.

Бои в турнире Top Dog состоят из трех раундов по две минуты в каждом. На то, чтобы нокаутировать своего соперника, волгодонцу понадобилось две минуты в первом раунде и около минуты во втором раунде.

С первых же секунд встречи Александр Северин завладел инициативой, нанес несколько болезненных ударов оппоненту, и бой мог завершиться еще в концовке первого раунда, но по истечению отсчитываемых рефери 10 секунд Рустам Мухитдинов все же поднялся на ноги и перевел поединок во второй раунд.

Во втором раунде боксер из Волгодонска продолжил наносить сопернику удары, которые тому блокировать не удавалось. В результате боя Мухитдинов получил рассечение на лбу, а также отек левого глаза. В какой-то момент «Астероид» снова оказался на коленях, и бой был остановлен.

Комментируя итоги боя перед многотысячной публикой, Александр Северин выразил уважение сопернику, поблагодарил за подготовку свою команду, передал привет родному Волгодонску и поддержал российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

- Я очень благодарен Рустаму и его команде - зарядил хорошо, красавчик, мое уважение и почтение. Хочу поблагодарить мой угол - Светлану Михайловну Андрееву, команду «Китэк» и Виталия Тарасова. Они сделали для меня очень многое. Благодарю своих друзей и братьев за помощь в подготовке. Хочу передать привет моей семье, своим сыновьям, двум тиграм Александру и Тимофею, я с вами. Волгодонск, встречай меня с победой, я еду домой. И самое главное - хочу посвятить эту победу ребятам, нашим братьям, которые сейчас за бугром, и им несладко. Хочу, чтобы мои слова дали кому-то терпения и облегчения, чтобы они скорее возвращались домой, - сказал Александр после боя.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиспортединоборствакулачныебои
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1