Волгодонск Вторник, 30 ноября
Экономика, 01.10.2021 16:02

«Волгодонская АЭС-Сервис» пополнит автопарк внедорожником почти за 5 миллионов рублей

Обслуживающая Ростовскую АЭС компания купит дорогостоящий внедорожник марки «Тойота».

«Волгодонская АЭС-Сервис» продолжает пополнять автопарк дорогостоящими автомобилями. 1 октября на сайте единой информационной системы в сфере закупок от имени компании появился электронный аукцион на поставку внедорожника Toyota Land Cruiser Prado специальной серии «70th Anniversary» с начальной стоимостью закупки в 4,9 миллионов рублей.

Обслуживающая Ростовскую АЭС компания ранее уже приобретала роскошные автомобили, и на сей раз не сделала исключение. В документации к закупке указаны характеристики будущего внедорожника, и они весьма солидные. Так, автомобиль должен быть новым, не ранее 2021 года выпуска с большим перечнем обязательных технических требований.

Например, автомобиль должен быть окрашен в цвет «черный металлик», в нем должна быть черная кожаная обивка салона с пятью сиденьями. Кроме того, транспортное средство должно быть оснащено интеллектуальной системой доступа и запуском двигателя нажатием кнопки, камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон, трехсезонным климат-контролем, а также подогревом передних и задних сидений.

Поставить автомобиль по будущему договору должны будут в течение трех месяцев с момента заключения контракта, а победитель электронного аукциона станет известен после 13 октября. Напомним, что ранее компания приобретала автомобиль бизнес-класса «Ауди» за 9,3 миллионов рублей, а последней «громкой» закупкой стал раритетный советский автомобиль ГАЗ-13 «Чайка», который оценили в 3,8 миллионов рублей.

Отметим, что «Волгодонская АЭС-Сервис» была основана в 2009 году и занимается перевозкой работников Ростовской АЭС до места работы и обратно, убирает и обеззараживает помещения и оборудование атомной станции, а также кормит персонал. Конечным собственником компании является государственный концерн «Росэнергоатом» , поэтому фирма и обязана осуществлять закупки в открытом доступе методом проведения торгов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивнедорожникТойотапокупкаАЭСРостовская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1