Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 01.12.2020 20:04

Красиво жить не запретишь: «Волгодонская АЭС-сервис» купила «Ауди» за 9,3 миллиона рублей

Автомобиль представительского класса немецкого бренда «Ауди» по итогам торгов на государственном аукционе приобретен дочерней компанией Росатома из Волгодонска за 9,3 миллиона рублей.

В начале ноября на сайте «Госзакупок» появилась интересная позиция: компания ООО «Волгодонская АЭС-сервис» разместила заявку на приобретение нового автомобиля «Ауди» A8 L. Максимальная цена закупки составляла 9 миллионов 264 тысячи рублей.

30 ноября стали известны результаты электронного аукциона: единственная заявка от питерской компании ООО «Максимум ОПТ» стала победителем торгов за указанную сумму. Под документом уже стоят подписи представителя автосалона и генерального директора ООО «Волгодонская АЭС-сервис» Сергея Ткачева.

Ранее мы писали об особенностях желаемого автомобиля. Его характеристики на удивление были весьма точными: цвет кузова - «синий металлик», цвет приборной панели - черный, обивка сидений натуральной кожей, тонированные стекла и многие другие характеристики, указывающие на конкретную машину.


В документах, прилагаемых к заявке на приобретение, указывались также обязательные элементы комфорта: будущий владелец автомобиля после тяжелых трудовых будней сможет воспользоваться функциями массажа тела и ступней, а соответствующий механизм сам запомнит любимую позу пассажира. Если человек курящий, в его распоряжении всегда будет специальное отделение с пепельницей и прикуривателем. Отвлечься от тягот рабочих процессов поможет встроенный телевизор и прохладный напиток из холодильника, который также присутствует в комплектации.

Представителям питерского автосалона остается лишь позавидовать - они сорвали настоящий куш, ведь при посещении сайта автодилера автомобиль данной конфигурации оценивается в сумму «от 7 миллионов 75 тысяч рублей». Следовательно, дополнительные характеристики обошлись дочерней компании Росатома более чем на 2 миллиона рублей.

В предыдущей статье мы упомянули тот факт, что сумма, потраченная на покупку автомобиля, составит 11% от годового дохода компании. Для сравнения, есть и другие интересные статистические показатели: в 2019 году «Волгодонская АЭС-сервис», в обязанности которой входит питание сотрудников атомной промышленности в Волгодонске, их перевозка и уборка помещений, выделила на приобретение продуктов питания 28,5 миллионов рублей. Таким образом, сегодняшняя покупка седана составляет более трети от суммы, выделенной на еду для атомщиков.

Что касается юридического статуса ООО «Волгодонской АЭС-сервис», то здесь все весьма запутанно. На помощь приходит все тот же сайт «Госзакупок». Из документов электронного аукциона следует, что принимать участие в них обязаны компании, указанные в Федеральном законе №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Один из пунктов гласит: федеральный закон регулирует финансовые отношения компаний, уставной капитал которых более чем на 50% принадлежит государственным компаниям.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
АудироскошьВолгодонская АЭС-сервис
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое