Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Общество, 07.10.2021 09:39

«Волгодонская АЭС-Сервис» сумела найти продавца советского лимузина ГАЗ-13 «Чайка» за 3 миллиона рублей

Подрядчик РоАЭС в Волгодонске ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» смог найти продавца раритетного лимузина ГАЗ-13 «Чайка», который в скором времени пополнит автопарк компании.

4 октября состоялось заседание закупочной комиссии «Волгодонской АЭС-Сервис» во главе с директором компании Сергеем Ткачевым. Поводом для проведения заседания стала приобретение компанией советского лимузина «Чайка».

Максимальную цену лимузина «Волгодонская АЭС-Сервис» оценила в 3 миллиона 840 тысяч рублей, а предметом рассмотрения закупочной комиссии стала одна  заявка. Единственным участником торгов стал владелец«Чайки» Андрей Ильичев.

 В Единой государственном реестре юридических лиц указано, что ранее в Волгодонске работал индивидуальный предприниматель с такими же именем и фамилией, занимавшийся торговлей автомобилями и запасными частями к ним. Андрей Ильичев оценил свою «Чайку» в 3 миллиона 50 тысяч рублей. Руководство «Волгодонской АЭС-Сервис» такая цена полностью устроила, в протоколе заседания закупочной комиссии указано, что Андрей Ильичев был к дальнейшему участию в запросе котировок (приобретет автомобиля в таком формате подразумевает несколько этапов торгов).

ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» занимается уборкой и дезактивацией производственных и служебных помещений Ростовской АЭС, организацией питания сотрудников атомной станции, занимается оказанием услуг по перевозке персонала, грузовыми перевозками и работой спецтехники. Конечным собственником ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» является концерн «Росэнергоатом». Компания была создана в 2009 году на базе нескольких вспомогательных цехов Ростовской АЭС.

Выручка и прибыль компании за счет заказов от Ростовской АЭС растут с каждым годом. С 2015 по 2020 годы выручка «Волгодонской АЭС-Сервис» выросла с 274 миллионов рублей до 641 миллионов рублей, а чистая прибыль с 3 до 98 миллионов рублей соответственно. Примечательно, что в том же 2020 году управленческие расходы компании превысили 30 миллионов рублей.

«Волгодонская АЭС-Сервис» регулярно покупает дорогие представительские автомобили. Одновременно с закупкой «Чайки» компания озаботилась приобретением внедорожника Toyota Land Cruiser Prado специальной серии 70th Anniversary с начальной стоимостью закупки в 4,9 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧайкаВолгодонская АЭС-СервисРосэнергоатом
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1