Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 05.11.2020 20:06

«Ауди» с массажером ступней за 9,3 миллиона рублей купит «Волгодонская АЭС-сервис»

Лот на покупку автомобиля бизнес-класса выставлен на покупку на сайте «Госзакупок».

ООО «Волгодонская АЭС-сервис», базирующаяся в Волгодонске и обслуживающая Ростовскую АЭС, 3 ноября разместила на сайте «Госзакупок» заявку на покупку автомобиля бизнес-класса «Ауди», на который они готовы потратить не более 9,3 миллиона рублей. Составлен документ от имени генерального директора ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» Сергея Николаевича Ткачева.

 К слову, требования они выдвинули вполне конкретные.

Так, например, обязательным является: цвет автомобиля - синий металлик, цвет приборной панели - черный, ковровое покрытие - черное, облегченная конструкция кузов, дополнительные зеркала для макияжа для задних пассажиров, обивка сидений кожей Valcona, охлаждаемый перчаточный ящик с возможностью регулировки температуры климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона с сенсорным управлением, автоматическим режимом рециркуляции с датчиком качества воздуха, противоаллергенным пылевым фильтром, дополнительными воздуховодами в стойке B. А также система защиты пешеходов при столкновении («активный» капот), круиз-контроль, пакет для курящих, тонированные стекла задней полусферы.

Особое внимание уделяется комфорту, а именно сидениям. Так, например, обязательным требованием является наличие системы вентиляции и функции массажа на передних и задних сидений, а также специальная подставка для ног задних пассажиров с функцией массажа.

Передние сидения должны быть в спортивном дизайне, удобными и с индивидуальной настройкой контура с электрическими регулировками высоты и продольного положения сидений, наклона спинки и подушки сидений, - пневматическая регулировка валиков боковой поддержки на подушке и спинке, - пневматическая регулировка опоры поясничного отдела, - функция запоминания параметров сидений водителя и пассажира, - функция запоминания параметров положений рулевой колонки, зеркал, подголовников передних сидений, ремня безопасности.

Стоит отметить, что все автомобили марки «Ауди» А8 с 2018 года (а по документам атомщикам нужна именно модель 2020 года) оснащаются функциями автопилотирования. В них также присутствует холодильник, телевизор. Атомщики выдвигают такие требования, словно идет описание вполне конкретного автомобиля.

Зачем дочерней компании Росатома подобный автомобиль, непонятно. В обязанности «Волгодонской АЭС-сервис» входит уборка помещений, питание сотрудников и их перевозка. Экономической уверенности руководителей организации остается лишь позавидовать – за 2019 год прибыль компании составила около 80 миллионов рублей, а значит, покупка «Ауди» составит более 11% от годового дохода.

На следующей неделе, 12 ноября, заканчивается подача заявок на продажу автомобиля, а 26 ноября общественности станет доступна окончательная стоимость, которую потратят атомщики на «новогодний» подарок.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАЭС-сервис
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость