Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 01.10.2023 14:33

«Волгодонские теплосети отказались чинить порывы на выходных»: жительница дома на Степной

У собирающих сотни миллионов рублей с горожан Волгодонских тепловых сетей (ВТС) не оказалось аварийных бригад для работы на выходные дни.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №149 по улице Степной. 1 октября в 3 часа ночи рядом с домом на участке теплосети, где производятся ремонтные работы, произошел порыв на трубопроводе.

Вода затопила разрытую траншею и устремилась в подвал дома. Люди сразу стали звонить в теплосети. Ответ оттуда ошеломил их.

По словам жительницы дома, в теплосетях ей сообщили, что по выходным они не отправляют аварийные бригады для ремонта прорывов. И сообщили жителям, что пока им придется жить с подвалом, полным воды. Как это повлияет на конструктивную устойчивость дома, не очень понятно.

- Степная 149. Вот так делают горячую воду. Порыв открылся в 3 часа ночи. Теплосети сообщают, что в воскресенье у них нет людей и аварийных машин  для того, чтобы приехать и это все перекрыть. Вся эта вода течет в подвал нашего дома, - рассказала «Блокноту» местная жительница, приславшая в подтверждение своих слов видео с места ЧП.

О чем теплосети думают, так это о колоссальном повышении стоимости отопления в предстоящий отопительный сезон. Ранее сопредседатель общественного объединения «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин рассказал, что волгодонцам грозит почти двукратный рост стоимости отопления из-за проблемы со счетчиками учета тепла в многоквартирных домах, которая была инициирована принадлежащим «Лукойлу» «Волгодонским тепловым сетям».

ВТС могут прокомментировать данную ситуацию в «Блокноте».

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица СтепнаяВолгодонскВТСгорячая водапорывжалоба
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость