Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 10.09.2023 13:30

«Пора национализировать ТЭЦ-2 и теплосети»: волгодончанка о росте стоимости отопления

Жительница Волгодонска призвала руководство теплосетей и администрацию города как можно скорее изложить свою позицию по вопросу стоимости отопления в предстоящий отопительный сезон.

По словам женщины, слухи о внеплановом повышении стоимости отопления крайне нервируют людей. Если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, то рано или поздно может встать о национализации ТЭЦ-2 и теплосетей в городе, считает женщина.

- Сегодня прочитала статью «ВТС «Лукойла» зажигают: волгодонцам в ближайшие месяцы грозит двукратное повышение стоимости отопления». Не могу сказать, насколько информация, изложенная в статье, является полной. Но молчание самих теплосетей и администрации Волгодонска настораживает.

Зимы у нас без морозов, а платим мы, как будто за Полярным кругом живем. Это просто оброк на простых людей. Наша семья за небольшую квартиру и так платит по несколько тысяч рублей в месяц. На скромную жизнь пока хватает, но если стоимость отопления поднимется еще на несколько тысяч рублей, то придется «затягивать пояса» и экономить. И ведь это страшно обидно – ты работаешь, растишь детей, а деньги утекают сквозь пальцы компаниям, которые и так купаются в деньгах. И выхода нет – дом ведь без отопления не оставишь, а покупка нового жилья влетит в копеечку. Уже сейчас более 100 тысяч волгодонцев являются заложниками ценовой политики. Мы не можем не платить.

У «Лукойла» крупный НПЗ в Волгограде, а бензин все дорожает и дорожает. И это в нашей стране, где нефти и газа просто завались. И тут еще эта же компания нам собирается душить нас тарифами на отопление. И ведь формально они могут заявить, что размер тарифов даже и не повышали, просто «подковыряли» методику расчета.

ТЭЦ-2 – это фактический монополист. И где тут чуткий взор ФАС? Где их комментарии? Интересно, в «Лукойл Ростовэнерго» дадут официальный комментарий c опровержением или подтверждением новости о росте фактической стоимости отопления? Или просто промолчат, а мы уже в октябре получим платежки с колоссальными суммами?

Может пора национализировать ТЭЦ-2 и теплосети? Или передать их «Росатому»? Атомщики ведь уже купили ряд больших ТЭЦ компании «Квадра». Иначе это позор какой-то. Волгодонск – базовый город для «Росатома», а коммуналка здесь самая дорогая. Если есть планы по развитию города, то рано или поздно ситуация с теплосетями зайдет в тупик. Интересно, мы увидим через несколько лет первые брошенные многоквартирные дома в городе? Федеральному центру пора вмешиваться в эту ситуацию, - высказала свое мнение волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонская ТЭЦ-2жалобатеплосетиЛукойл
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость