Волгодонск Пятница, 01 марта
Культура, 02.11.2022 20:00

Волгодонский ансамбль русской песни «Райдуга» занял первое место международного фестиваля

Юные вокалисты из Волгодонска блестяще выступили на международном конкурсе в Великом Новгороде и получили диплом номинанта III международной премии в области культуры и искусства.

С 27 по 30 октября в Великом Новгороде прошел международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Великий Новгород». Из Волгодонска принять участие в конкурсе отправились воспитанники Детской музыкальной школы имени Шостаковича по классу «народный вокал» вместе с преподавателем Натальей Максиметной. Ребята выступали сольно и в составе ансамбля «Райдуга» в своей номинации, и поразили членов жюри фестиваля.

Сольные выступления юных вокалистов из Волгодонска в Великом Новгороде удостоены наград различной степени достоинства.

Екатерина Князева заняла 1 место, Екатерина Цыганкова, Анна Литвинова и Ульяна Ананенко заняли вторые места за сольные выступления, Анастасия Шапкарина и Анастасия Литвинова заняли третьи места.

Ансамбль русской песни «Райдуга» завоевал первое место. Кроме победного диплома и кубка за победу «Райдуге» вручили также диплом номинанта III международной премии в области культуры и искусства Fossart – грандиозное творческое событие года, где сильнейшие артисты из России, стран ближнего и дальнего зарубежья вступят в творческое состязание за звание лучших в своей номинации, чтобы побороться за главный приз проекта — 1 миллион рублей. Побороться за победу юным волгодонцам предстоит в марте 2023 года в Москве.

Преподаватель вокального отделения ДМШ имени Шостаковича Наталья Константиновна Максиметная получила благодарность межнационального фестиваля за сохранение и развитие национальных и культурных ценностей.

Для народных вокалистов ансамбля русской песни «Райдуга» ДМШ имени Шостаковича октябрь этого года выдался богатым на победы. 22 октября Тюрина Юлия стала лауреатом 2 степени во ll международном конкурсе "Жемчужина Донской Волны». 23 октября младший состав ансамбля русской песни «Райдуга» стал лауреатом 2 степени на VII международном фестивале-конкурсе «Голубь мира», а Софья Калюжная и Юлия Тюрина стали лауреатами 3 степени за сольные номера. 29 октября Софья Калюжная стала лауреатом конкурса при поддержке атомной станции «Родники России» в Волгодонске.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскансамбль русской песни "Райдуга"
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость