Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 06.09.2023 14:00

«Волгодонску необходим человек в точке принятия решений»: Виктор Халын о работе депутатом, семье и избирателях

В пятницу 8 сентября в Ростовской области стартуют трехдневные выборы в Законодательное Собрание региона седьмого созыва. На кону - 60 депутатских мест, 40 из них займут кандидаты от одномандатных округов.

От округа №14 баллотируется в Законодательное Собрание и действующий депутат от «Единой России» Виктор Халын. Успешный предприниматель, он пришел в большую политику, избравшись в Законодательное Собрание региона от соседнего с Волгодонском округа №13.

До 2023 года в Волгодонске Виктора Халына знали далеко не все: основная работа депутата была сосредоточена в сельских районах. За первый срок пребывания в Законодательном Собрании было сделано немало. При поддержке Виктора Халына в развитие ЖКХ, социальной сферы трех районов было направлено более 800 миллионов рублей, оперативно удалось решить почти 50% всех проблемных обращений местных жителей.

Теперь же центром нового избирательного округа стал Волгодонск. В 2023 году после перенарезки границ округов Виктор Халын выставил свою кандидатуру от вновь сформированного округа №14. Сейчас Волгодонск разделен сразу на три избирательных округа, среди них и округ №14, помимо трети Волгодонска включающий в себя Морозовский и часть Цимлянского района.

Перечень проблем, которые необходимо решить в Волгодонске больше, чем в сельских районах. Но Виктор Халын уверен, что Волгодонск сделает правильный выбор, который позволит городу выйти на новый вектор развития

Зачем баллотироваться в депутаты от Волгодонска, если бизнес и место жительства находится в Ростове? Какие проблемы города можно решить с помощью депутатского мандата в Законодательном Собрании региона? На эти и другие актуальные вопросы Виктор Халын ответил в интервью «Блокноту»

Вас знают как занятого человека. На личную жизнь время остается?

В технических вузах есть такая байка - «сопромат» сдал, можно жениться. Так и я на втором курсе сдал «сопротивление материалов», а затем сыграл свадьбу. Семья в моей жизни занимает огромное место. Поэтому не только работой был жив, хотя в студенческие годы свободными были только зимние каникулы. Все летние каникулы был занят в стройотрядах. Зимой же удалось много поездить по всему Советскому Союзу со своей группой — она считалась самой дружной.

Родные не обижаются, что вы постоянно заняты?

Конечно обижались, и до сих пор порой обижаются, хотя сейчас это больше в шутки уходит. У меня трое детей, они уже взрослые люди, на жизнь зарабатывают самостоятельно. То, сколько времени занимает работа, они прекрасно понимают на себе самих. И слышат тоже самое, что и я в свое время, уже от своих детей. Как-никак, я дедушка шестерых внуков. И я горжусь этим. Они - будущее семьи.

От Волгодонска в Законодательное Собрание избирается сразу 3 депутата. Вы видите себя представителем интересов всего города?

Если раньше Волгодонск в Законодательном Собрании преимущественно представлял один депутат Валентина Руденко, то теперь их будет три. Но это не означает, что город можно строго разделить на три части. Город — это единое целое. И избрание трех депутатов - это не деление города на три части. Просто теперь на благо города будут работать не две руки, а целых шесть. Для меня приоритет — работа со всеми волгодонцами, независимо от места жительства.

В Пролетарске вас хорошо знают. Почему сейчас вы решили избираться от Волгодонска?

Мой округ сейчас - это три больших сельских района: Пролетарский, Мартыновский и Волгодонской и небольшая часть Волгодонска. Мне хотелось бы остаться в старом округе. Там меня лучше знают и по итогам пяти лет работы остались задачи, которые требуют решения. Но судьба распорядилась так, что теперь этого округа нет. Три сельских района были перераспределены между разными избирательными округами. Но с Волгодонском я был знаком и ранее, еще в 80-е годы. Часто бывал в городе и в последние 5 лет. Хотя решение баллотироваться от Волгодонска все равно было непростым.

У Вас есть крупный бизнес в Ростове - «Северо-Кавказское логистическое предприятие». Планируете расширяться на Волгодонск?

Я был бы не против, если кто-то из волгодонцев открыл подобное предприятие в Волгодонске. Готов помогать знаниями, опытом, умением, но сам открывать филиал в городе считаю неправильным. Бизнес-интересы не должны пересекаться с общественной работой. Для себя такой шаг считаю невозможным.

Вы коренной ростовчанин. Зачем волгодонцам голосовать за «чужака»?

Когда у человека что-то болит, за решением серьезных проблем часто приходится обращаться в областной центр. А уж тем более, если речь идет о финансах: бюджетная система устроена так, что деньги на решение проблем города идут из областного центра. Там находится точка принятия решений. Эффективно, чтобы вопросы города решал человек, который находится в этой точке. Который знает, как работает система, с чем, куда и как надо обращаться, чтобы не быть посланным на … большой круг. У которого есть сложившийся авторитет. Плюс учтите, что очень часто ключевую роли играет время: бывает, что опоздание на один день перечеркивает год усилий. Надо выбирать тот инструмент, который окажется наиболее эффективным для решения задачи. Если важен процесс и разговор, то этом месте может оказаться любой человек, но если требуется результат, то избирателям необходим человек, который постоянно будет находится в точке принятие решений

Виктор Халын родился в 1961 году в Ростове. В 1983 году с отличием окончил Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения (современный ДГТУ). До 1992 года работал на разных должностях в строительно-монтажном тресте «Роскоопмонтаж». С 1992 по 2005 годы занимал должность директора в ООО «Проекттехмонтаж» и ООО «Проминвест». С 2005 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». С сентября 2018 года - депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, член Комитета по бюджету, налогам и собственности.

Константин Прибрежный

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва по избирательному округу №14 Халына Виктора Геннадьевича.

18+







Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Виктор ХалынВолгодонскокруг №14выборыЗаконодательное Собрание
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость