Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.12.2019 21:08

Волгодонцам напомнили об опасности покупки пиротехники на улице

До Нового года осталось 25 дней. Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей напоминает волгодонцам о необходимости быть внимательными при приобретении пиротехнической продукции.

В свободной продаже населению подлежат пиротехнические изделия бытового назначения, относящиеся к I-III классам опасности по ГОСТу Р 51270-99 (Постановление администрации города Волгодонска от 24.06.2016 №1625), не требующие от потребителя специальных знаний и навыков в обращении.

Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах, отделах (секциях), павильонах, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Реализация пиротехнических изделий запрещается:

- на улицах: с лотков, палаток, автотранспорта и др. неустановленных местах

- на рынках, ярмарках, катках и стадионах;

- в детских, лечебно-профилактических, культурно-зрелищных, спортивных и других зданиях с массовым пребыванием людей, на прилегающих к ним территориях и в иных местах скопления людей;

- на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также в транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

- лицам, не достигшим 16-летнего возраста, если производителем не установлено другое возрастное ограничение;

- при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия;

- поштучная реализация пиротехнических изделий из единой потребительской упаковки без инструкции по применению.

Не покупайте пиротехнические изделия без следующей информации на товаре или упаковке: наименование продукции, предупреждение об опасности продукции, наименование и место нахождения организации-изготовителя продукции, импортера (для импортируемой продукции), обозначение стандартов или иных документов (контрактов), в соответствии с которыми изготовлена (поставлена) пиротехническая продукция, дата окончания срока годности, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, ограничение в отношении условий обращения, требование по безопасному хранению и утилизации продукции, информация о подтверждении соответствия пиротехнического изделия требованиям технического регламента.

Указанная информация должна быть изложена на русском языке.

Текст маркировочных обозначений должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи выделяются контрастным шрифтов или сопровождаются надписью "Внимание!".

Также стоит обратить особое внимание на целостность упаковки.

Приобретая пиротехнические изделия в специализированных местах, при строгом соблюдении инструкции по их использованию, каждый сможет провести праздники весело и безопасно.

В 2019 году на территории города реализация пиротехнических изделий производится в специализированных магазинах по адресам:

- отдел «Пиротехника», пр.Курчатова,3

- павильон «Фейерверки», ул.Весенняя, 56

- павильон «Фейерверки», 30 лет Победы, 18

- павильон «Фейерверки», ул.Гагарина, 66а

- павильон «Фейерверки», пр. Курчатова, 17

- павильон «Фейерверки», ул.Весенняя, 46

- отдел «Пиротехника», ул.Ленина, 45

- павильон «Фейерверки», ул.Степная, 98

- павильон «Пиротехника», ул.К.Маркса, 30

- павильон «Салюты России», ул.Морская, 15

Телефоны «горячей линии» по приему обращений граждан о несанкционированной продаже пиротехники: 22-25-52 и 26-23-46.




Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпиротехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое