Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 09.01.2020 20:04

«Нам по ошибке в шесть раз подняли стоимость горячей воды»: волгодонец Виталий Пронь

Жители дома в старой части Волгодонска получили огромные счета за отопление и горячую воду, которые, как выяснилось, были рассчитаны неправильно.

В «Блокнот Волгодонска» обратился проживающий в доме №82 по улице Ленина пенсионер Виталий Пронь. По его словам, жителям его дома пришли поистине разорительные коммунальные счета.

В качестве примера, он показал платежные документы на свое имя. Вначале в почтовый ящик пенсионера пришла платежка за тепловую энергию и услуги управляющей компании на сумму в 4,8 тысяч рублей. Пенсионеры удивились, но ее оплатили. Но через несколько дней жильцы дома получили еще один платежный документ за те же самые услуги на сумму в 2,5 тысяч рублей

Тепловики и управляющая компания предложили супружеской чете Пронь отдать почти 7,4 рублей. Другие жители дома получили еще более крупные счета. Виталий Пронь, рассказал, что одной из жительниц дома пришел счет почти на 20 тысяч рублей. Шокированные люди обратиться в управляющую компанию «Чайка-Дон». Там им пояснили, что расчет платы был выполнен с ошибкой и предложили не оплачивать ранее полученные счета. Теперь люди должны ждать получения «правильной платежки», а в отношении тех, кто уже расстался со своими деньгами, будет произведен перерасчет.

- Второго-третьего января жители нашего дома №82 по Ленина получили квитанции по оплате отопления, горячей воды и жилищные услуги, размер сумм в которых поставил жителей дома в шок. Стоимость горячей воды выросла в среднем по дому в 6 раз от 100 до 600 рублей за кубометр горячей воды. 9 января в ходе встречи с представителями ВТС и управляющей организации было установлено, что причиной этого стали неверно поданные данные ООО «Чайка-Дон» в РЦ ВТС и не налаженные отношения с ТЭЦ, о которых руководству города известно. При просмотре собственниками квартир квитанция было установлено, что основная причина резкого повышения цены за стоимость горячей воды является повышение норматива нагрева горячей воды с 0,0059 до 0,361 гикокалорий на кубометр, - рассказал Виталий Пронь.



квитанции.jpg
Семье пенсионеров из двух человек предложили оплатить услуги тепловых сетей и управляющей компании на общую сумму в 7,36 тысяч рублей за один месяц.

Объявление.jpg
Утром на подъездах домов появились объявления с таким содержанием.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
платежкиЖКХВолгодонск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое