Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 03.10.2014 08:51

Тарифы на сотовую связь для волгодонцев могут подняться

Тарифы на сотовую связь для волгодонцев могут подняться
2 октября на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России. По мнению чиновника, цены на сотовую связь в России «ниже плинтуса» и их следует повысить, поскольку сотовые операторы недополучают прибыль. 

Министр признался, что лично выходил на крупных сотовых операторов с предложением поднять тарифы:

- Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов, — рассказал Николай Никифоров.

Кроме того, в Твиттере министр высказал мнение, что цены на сотовую связь и скоростной доступ по технологии 4G в России одни из самых низких в мире.

Впрочем, в Минкомсвязи уже поспешили откреститься от слов министра. После того, как высказывание Никифорова попало во все крупные СМИ последовало официальное заявление пресс-службы министерства, в котором отмечается: «Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоровна состоявшемся накануне заседании РСПП не предлагал повысить тарифы на связь 4G». В заявлении также подчеркивается, что речь шла только о зависимости внедрения новой технологии связи от роста тарифов.


Для справки: 4G (от англ. fourth generation – четвертое поколение) – поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвертому поколению относятся технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1 Гбит/с – стационарным абонентам.

К настоящему моменту в России технологией 4G пользуются около 2 миллионов абонентов сотовой связи. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость