Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 15.11.2022 11:42

Волгодонцы не поддерживают увеличение земельного налога для баз отдыха

Разорением малого бизнеса назвали волгодонцы планируемое увеличение земельного налога с 2023 года.

10 ноября стало известно, что во время постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по бюджету и налоговым сборам, было одобрено решение - повысить земельный налог в городе. Эти изменения коснуться сразу нескольких отраслей экономики города: баз отдыха, промышленности, дачных массивов, сельского хозяйства и торговли.

Больше всего пострадают базы отдыха, где земельный налог повысится сразу в пять раз после переоценки кадастровой стоимости земли в сторону повышения и увеличения ставки налога с 1,4% до 1,5%. Читателям «Блокнот Волгодонск» было предложено принять участие в нескольких опросах.

Первый - поддерживают ли они решение комиссии о поднятии налога для баз отдыха в пять раз. Среди проголосовавших порядка 80% сообщили, что не разделяют такого решения. Волгодонцы недоумевают, с чем связано такое решение и считают, что все это может просто «задушить» местных предпринимателей.

- А что, на базах отдыха в Волгодонске нашли нефть?! - задаются вопросом волгодонцы.

- Решение бюджетная комиссия пусть ищет другое, это абсурд повышать налог в 5 раз... Пусть думают и находят другой выход. Куда ехать волгодонцам отдыхать? - недоумевают читатели.

- Да уж, базы отдыха попали. Вот так всё и катиться, так цены и растут.

Второй - готовы ли волгодонцы платить больше за отдых на городских базах отдыха. Более 95% принявших участие в голосовании заявили, что они не готовы платить больше.

- Интересно получается. Пляж в Романовской закрыли, цена на посещение баз отдыха вырастет, спрашивается, где местным отдыхать? Можно конечно взять палатки, еды и махнуть в Цимлянск или Саркел с ночевкой, но о каком развитии туризма тогда можно говорить? - задаются вопросом местные жители.

Третий - считают ли волгодонцы, что из-за повышения налогов бизнес может разориться. Более 80% принявших в голосовании читателей считают, что это может негативно сказаться на бизнесе и привести к разорению.

К слову, повышение земельного налога в промышленности составит 20%, в торговле - на 10-20%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьэкономикабюджетналоги
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1