Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 26.07.2023 12:32

Волгодонцы сфотографировали номера машины, на которой привезли мусор в дендрарий

Несознательные волгодонцы превращают наш город в зону сплошных свалок, но иногда таких людей удается оперативно идентифицировать.

Днем 25 июля волгодонцы стали свидетелями того, как на территорию городского дендрария заехала серая «Шевролет-Нива» с тентованным прицелом. Машина остановилась. Из нее вылез мужчина, вытащил лопату и принялся перекидывать строительный мусор из прицепа на землю. Закончив свое дело, водитель уехал.

- Вчера на территории городского дендрария люди с этой машины выгрузили строительный мусор, - рассказала читательница «Блокнота».

Она сделала фотографии, на которой хорошо заметен номер машины. Женщина выразила надежду, что нарушителя ждет заслуженное наказание.



Городской дендрарий был основан в 1966 году. На его территории произрастают 240 видов и форм представителей средиземноморской, европейско-сибирской, китайско-японской и северо-американской флоры, в том числе четыре вида растений из Красной книги Ростовской области. Это можжевельник казацкий, клён остролистный, орешник обыкновенный, вяз. Два вида растений из дендрария включены в Красную книгу России (сосна крымская и кизильник блестящий).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дендрарийВолгодонскмусор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость