Волгодонск Четверг, 06 Августа
Общество, 06.07.2020 15:42

Волгодонцы со слезами на глазах наблюдали за тем, как в квартале В-7 спиливали крупные ивы

Жители квартала В-7 пожаловались на обрезку деревьев у лицея «Политэк».

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители квартала В-7, которые 5 июля заметили, что у лицея «Политэк» и у дома №10 по улице Карла Маркса происходит обрезка крупных и, по словам волгодонцев, совершенно здоровых деревьев. Женщина, которая прислала в редакцию «Блокнота» видео, рассказала, что еще со школьных лет она начала ухаживать за данными деревьями и смотреть на то, как их уничтожают - очень больно.

- 5 июля в квартале В-7 проведена ужасная обрезка деревьев возле стадиона лицея и дома по адресу улица Карла Маркса, 10. От высоких ив, которые создавали хорошую тень для жителей и прогулок мам с детьми не осталось ничего. Можно было сделать аккуратную обрезку опасных ветвей над дорожкой. Почему нельзя было это сделать осенью? Но нет, товарищи лесорубы всё сделали через известное место на букву ж... Я лично ухаживала за этими деревьями еще с лет учёбы в школе и видеть такое просто до слёз. Кто теперь посадит новые деревья взамен этих? И все бросили не убрав спиленные деревья, - комментирует присланное видео волгодончанка.

Также жители квартала В-7 задаются вопросом — кто теперь будет сажать новые деревья, так как он старых остались лишь голые стволы. Волгодонцы обращаются к отделу благоустройства департамента ЖКХ и строительства с вопросом — посадили ли они хоть одно дерево взамен спиленных. Люди считают, что многие жители уезжают из Волгодонска в другие города именно из-за того, что к местным жителям и к облику города такое наплевательское отношение.

- Горько смотреть, как теперь выглядит наша зелёная зона в квартале. Спилить деревья легко, а кто теперь будет сажать новые деревья? Или это привилегия только для благоустройства администрации города? Оставьте в покое наш квартал! Второй год убивают наши деревья. Нормальные деревья! Слёзы наворачиваются от такого хамского отношения. Потому люди и уезжают из нашего города, всё делают без мозгов, нельзя так бездушно уродовать наши районы. Была хорошая теневая зона для прогулки мам с детьми особенно в такую жару. Нельзя так зверски пилить ивы. Можно было сделать аккуратную обрезку. Но не таким же образом, - возмущены жители квартала В-7.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращение
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое