Волгодонск Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 15:20

Волгодонцы стали опасаться огромных сосулек на крышах домов

Волгодонцы жалуются на опасные сосульки, образовавшиеся на крышах и карнизах многоэтажных домов.

Снегопад и похолодание, обрушившиеся на Волгодонск 16 ноября, привели не только к снежным и ледяным заносам на дорогах, но и к образованию многочисленных сосулек на крышах домов. Опасные ледяные сталактиты стали быстро расти после серии дневных оттепелей, которые ночью регулярно сменялись похолоданием.

Очисткой сосулек должны заниматься управляющие компании. Но жильцы многих многоквартирных домов жалуются, что УК даже не приступали к ликвидации сосулек. Ледяные сталактиты продолжают расти каждый день, и люди уже опасаются за свое здоровье, подходя к подъезду своего дома. 

За минувшие дни волгодонцы прислали в «Блокнот» целую серию фотографий и видео с опасными сосульками. По словам людей, у них складывается такое впечатление, что руководство управляющих компаний просто ждет, что сосульки растают, после чего проблема решится сама собой.

Лермонтова 12.jpg

- Лермонтова, 12. Управляющая компания «ЖРЭУ-5».  Если эта глыба упадет на козырек, то он не выдержит, - рассказал волгодонец.

Строителей,9.jpg

- Строителей, 9. Борьба с сосульками УК Уют-2. Вчера давала заявку в АДС. Сегодня сосульки стали еще больше! - показал другой дом с сосульками житель Волгодонска.

- Переулок Западный, 4.  Второй подъезд, пятый этаж. Прошу обратить внимание на опасно свисающие с крыши балкона сосульки. За два дня управляющая компания ничего не делала и не исправила ситуацию, несмотря на многочисленные сообщения от жильцов дома. Сосульки продолжают таять и наледевать, а внизу по расчищенной дорожке ходят люди. Управляющая компания относится к данным обстоятельствам равнодушно, - рассказала на видео волгодончанка. Данный дом относится к управляющей компании ЖЭК-2.

Недавно назначенный директором Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес уточнил, что в случае, если управляющая компания оперативно не занимается уничтожением сосулек, то жильцы дома должны обратиться в муниципальную инспекцию по телефону 22-29-08.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
сосулькиВолгодонскуправляющие компании
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое