Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 17.08.2022 08:03

Волгодонцы умерили потребительские привычки

Оборот предприятий розничной торговли в Волгодонске стагнирует, горожане предпочитают экономить или отдают предпочтение покупкам в онлайн-магазинах.

В Волгодонске в разных частях города продолжается строительством все новых магазинов, но данные статистического наблюдения показывают, что оборот розничной торговли в городе перестал расти. Согласно данным Ростовстата, в первом полугодии 2022 года индекс физического объема оборота розничной торговли в Волгодонске составил 100,1% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе ярмарок и рынков — 98,5%.

Оборот общественного питания (с учетом оценочных размеров платежей вне кассы) составил 97,1% к прошлому году. Общий оборот торговли в Волгодонске (без учетом сделок между юридическими лицами) оценивается в 26,4 миллиардов рублей или 157 тысяч рублей на душу населения. По второму показателю Волгодонске занимает третье место в регионе после Аксайского района и Ростова-на-Дону. В среднем волгодонец тратит в магазинах по 26 тысяч рублей в месяц.

На долю крупных и средних магазинов в Волгодонске приходится 44,9% оборота торговли, на малый бизнес — 46,8%, на рынки и ярмарки — 8,3%.

Оборот общественного питания за 6 месяцев составил 1,1 миллиардов рублей или немногим более 1 тысячи рублей на человека в месяц (для сравнения, в Ростове — 1 792 рубля в месяц)

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
торговляобщественное питаниестатистикаВолгодонск
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1