Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2024 13:02

Волгодонцы выразили солидарность с жителями Белгорода

Коллектив и читатели модельной центральной библиотеки выразили поддержку жителям Белгорода.

12 мая 2024 года российский город Белгород был в очередной раз обстрелян украинскими боевиками. В тот день киевский режим атаковал российскую территорию четырьмя реактивными снарядами РСЗО Vampire, двумя реактивными снарядами РСЗО «Ольха» и шестью ракетами «Точка-У».

Все они были сбиты силами ПВО, однако фрагменты одной из ракет попали в многоквартирный дом, вызвав впоследствии его обрушение. В результате террористического акта погибли 17 человек, пострадали - 27.

Потрясенные случившимся россияне из разных уголков страны пожелали выразить солидарность с жителями Белгорода. Так, в Ростове-на-Дону после трагедии на медиафасаде «Ростов-Арены» появилась световая надпись: «Белгород 12.05.2024 мы с тобой».


Фото: Библиотеки Волгодонска

В стороне не остались и волгодонцы. Так, коллектив и читатели модельной центральной библиотеки Волгодонска выразили соболезнование родным и близким погибших, а также всем жителям Белгородской области. Собравшись у входа в библиотеку, они держали в руках листы с напечатанными на них словами: «Белгород, мы с вами!».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскБелгородновостисолидарностьакцияподдержкабиблиотекиколлективчитатели
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость