Волгодонск Среда, 17 апреля
Происшествия, 09.11.2022 21:05

Волгоградец обманул дедушку из Волгодонска

В Волгодонске задержали мошенника из Волгограда, жертвой которого стал пенсионер.

Житель нового города обратился в полицию, где и поведал печальную историю. 65-летний волгодонец отдал пенсионные сбережения «оконному» мошеннику.

История началась с телефонного звонка от мужчины, который представился работником компании по установке балконов. Звонивший предложил установить окно с большой скидкой, пенсионер предложение принял.

На следующий день оконный мастер пожаловал домой к жертве. Там он даже произвел обмеры, после чего назвал стоимость работ. Она оказалась существенной, только сумма задатка составила 100 тысяч рублей. Лжемастер даже подписал договор, потом взял деньги и исчез.

Новых окон пенсионер так и не дождался. Когда прошли все сроки выполнения заказа, а мастер перестал отвечать на телефонные звонки, волгодонец обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Личность мошенника удалось установить, а его самого задержать. Им оказался 30-летний житель Волгограда, приехавший в Волгодонск в поисках своего счастья. Как установили оперативники, задержанный заранее и не собирался выполнять условия договора, таким образом он просто решил заработать. Полученные от пенсионера деньги он  потратил на себя. До решения суда ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
окноПВХмошенник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость