Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 07.06.2023 16:43

Вопиющим и недопустимым назвал глава администрации Волгодонска соседство рекламы унитаза с портретом Героя России

В администрации Волгодонска прокомментировали появление рекламы унитаза рядом с портретом Героя России Александра Антонова.

В администрации Волгодонска прокомментировали инцидент с появлением на фасаде дома №3 по улице Маршала Кошевого 9-метрового рекламного плаката магазина сантехники с изображением унитаза, который соседствовал с другим плакатом, на котором изображен награжденный посмертно Герой России Александр Антонов, долгие годы живший в Волгодонске.

Напомним, возмущенные жители Волгодонска обращались в «Блокнот» и требовали найти и наказать виновных, допустивших такое кощунственное соседство плакатов. Кроме того, ситуацией возмутились участники специальной военной операции и спортсмены-силачи, а представители движения «Ветераны России» обращались к губернатору и прокурору Ростовской области с требованием проверить ответственных за установку на предмет дискредитации Вооруженных Сил РФ.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и главный архитектор Волгодонска Максим Голубев

В пресс-службе мэрии отметили, что глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, узнав о случившемся, назвал ситуацию вопиющей и недопустимой в обществе, где свято чтят защитников Родины и помогают участникам СВО и их семьям. Он поручил главному архитектору Волгодонска Максиму Голубеву связаться с предпринимателем, арендующим оба рекламных места на фасаде дома, и потребовать от него немедленно демонтировать провокационный баннер, что и было сделано уже к 14:00.


Фото: Михаил Иванов

В администрации, ссылаясь на главного архитектора Максима Голубева, сообщили о том, что «Рекламное агентство Коста» арендует объекты на фасаде дома по улице Маршала Кошевого на законных основаниях с 2018 года на срок до конца августа 2023 года. Представитель рекламной компании пояснил, что баннер с унитазом по соседству с портретом Героя России Александра Антонова появился по недоразумению. При этом рекламный баннер с комитетом по градостроительству и архитектуре согласован не был.

Сергей Макаров указал, что подобное не должно повториться. Он также поручил комитету по градостроительству и архитектуре усилить контроль за смысловым содержанием всех рекламных конструкций в Волгодонске. Дополнительно будут проверены все места массового скопления людей в Волгодонске на предмет наличия в публичных текстах и изображениях проявлений экстремизма и дискредитации Вооруженных Сил РФ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГерой Россииплакатрекламныйунитазадминистрацияглавакомментарий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость