Волгодонск Суббота, 20 июля
Общество, 06.06.2023 11:45

«Лицо героя рядом с унитазом»: волгодонцы назвали дискредитацией такое размещение баннеров

Портрет Героя России Александра Антонова в Волгодонске повесили рядом с рекламой сантехники.

На днях жители Волгодонска заметили, что на фасаде дома №3 по улице Маршала Кошевого обновили большие рекламные плакаты, которые видно за сотни метров вплоть до самого проспекта Мира. На одном из плакатов разместили портрет, жившего долгие годы в Волгодонске бойца ЧВК «Вагнер» Александра Антонова, которому было присвоено звание Героя России посмертно.

Летчик Александр Антонов олицетворял собой пример мужества и героизма, о нем знает вся страна, и особенно его память чтут в Волгодонске, где 25 апреля на Аллее воинской славы на старом кладбище ему установили мемориал. Напомним, 2 декабря 2022 года он и штурман Владимир Никишин направили под Бахмутом горящий бомбардировщик в колонну украинской бронетехники, сорвав ценой собственных жизней наступление врага.


25 апреля на Аллее воинской славы на старом кладбище в Волгодонске Александру Антонову установили мемориал

Информация об этом кратко изложена на плакатах на фасаде дома. На них горожане также могут увидеть его медали, воздушное судно, которым управлял Герой, патриотичная надпись «Мы помним! Мы гордимся», годы жизни Александра Антонова, а также QR-код, который ведет на сайт «Герои страны» с подробной информацией о подвиге Героя.

И все бы ничего, но по соседству слева расположен еще один плакат, почти таких же размеров, на котором изображен огромный унитаз с рекламой магазина сантехники. Многие горожане, включая местных ветеранов боевых действий, были крайне возмущены этим и призвали к ответу людей, допустивших размещение таких плакатов по соседству.

Видео: соцсети

- Это город Волгодонск, Ростовская область. У меня вопрос к администрации города и правительству области. Кто додумался такое совершить и кто понесет наказание? - обратился к властям местный житель.

Отметим, что в 2022 году в нормативные акты РФ были внесены изменения, связанные с возложением на граждан, должностных и юридических лиц ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ. Так, за такие действия, если они не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 300 000 до 500 000 рублей. А в соответствии с частью 1 статьи 280.3 УК РФ, после повторной дискредитации гражданам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

При этом лиц, причастных к несуразице и кощунству на улице Маршала Кошевого, может быть несколько. Очевидно, что размещение плаката с портретом Героя России должно было быть согласовано с администрацией Волгодонска. Вместе с тем дом, на котором размещены плакаты, находится под управлением компании «ЖЭК-4», а услуги в сфере размещения плакатов оказывает местная компания «Рекламное агентство Коста».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГеройАнтоновпортретрекламаСВОлетчиксантехникакощунство
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость