Волгодонск Среда, 26 июня
Культура, 16.05.2024 11:20

Воспитанницы студии танца «Алмаз» стали Олимпийскими чемпионками по версии Мировой Трофей WADA

Воспитанницы студии восточного танца «Алмаз» Сюзанна Евтерева, Дарья Дураченко и Эльмина Магеррамова вернулись из Москвы олимпийскими чемпионками. В столице завершилась ХХ Всемирная Танцевальная олимпиада-2024.

Это грандиозное и масштабное мероприятие проводилось в течении двух недель с 29 апреля-12 мая. На четырех танцевальных площадках одновременно каждый день проходили состязания по всем видам хореографии, современных танцевальных направлений и спортивной хореографии! В этом году в олимпиаде приняли участие 17 806 танцоров из 10 стран мира, из 81 субъекта Российской Федерации, были представлены 108 видов танцев, спорта и спортивной хореографии.


Дисциплины на Олимпиаде делились на: Сценические направления, Стрит\Street направления, Социальные и парные танцы, Para Dance - танец для людей с ограниченными возможностями, Патриотический танец, Спортивная хореография, Направления Федерации женских танцевальных стилей, Спортивные дисциплины. В этом списке были и танцевальные дисциплины, которые изучает и танцевальная студия «Алмаз» из города Волгодонска: Oriental Belly Dance (классика) (уровни мастерства лиги и открытый класс); Oriental Belly Dance (фолк); Oriental Belly Dance (шоу); Arabic Dance WADA (Табла Oriental, Табла Fusion, Pop Song (Эстрадная песня), Египетский фолк, Левантийский фолк, Магрибский фолк, Фолк стран Персидского залива.


Юные волгодончанки из «Алмаза» решили поучаствовать в таком престижном конкурсе после серии побед на Чемпионате Ростовской области и Чемпионате России. И теперь в их копилке есть награды ХХ Всемирной танцевальной Олимпиады - 2024.


Сюзанна Евтерева стала Олимпийской чемпионкой по версии Мировой Трофей WADA по Arabic Dance среди юниоров, дуэт Табла Fusion.
Дарья Дураченко стала Олимпийской чемпионкой по версии Мировой Трофей
WADA no Arabic Dance среди юниоров дуэт Табла Fusion.
Эльмина Магеррамова - Олимпийская чемпионка по версии Мировой Трофей
WADA no Arabic Dance среди беби, соло Табла Fusion.


О победах своих воспитанниц «Блокноту» рассказала руководитель студии танца «Алмаз» Елена Олейникова.

- В борьбе с лучшими из лучших наши девочки стали призерами Олимпиады, в их танцевальную копилку добавилось звание олимпийских чемпионок по версии Мировой Трофей WADA. Это был сложнейший конкурс, наши девочки получили колоссальный опыт и заряд энергии. Безусловно успешное участие в состязаниях такого уровня дает мощный толчок стремления к лучшему. Останавливаться на достигнутом они не собираются, в планах - двигаться дальше и достигать новые вершины! - поделилась радостью с читателями «Блокнота» руководитель студии восточного танца «Алмаз» Елена Олейникова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктанцевальная студия "Алмаз"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость